, 18 Июля
$ 62,9451
€ 70,5552
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Опять напишут: «Магдеев пропагандирует ТОСЭР». Буду пропагандировать!»

04.12.2018, 12:32

3,9 млрд налогов планирует собрать город в 2019 году в местный бюджет. В структуре собственных доходов Набережных Челнов это 82%. Плюс 896 млн неналоговых доходов, в том числе с аренды земли – 593 млн. В целом доходы бюджета в 2019 году прогнозируются в сумме 8,6 млрд рублей, 56% – собственные, 44% – межбюджетные трансферты, доложила сегодня на заседании постоянных комиссий горсовета главный финансист города Ирина Сагидуллина.

Расходы запланированы в сумме 8,6 млрд. Из них 5,9 млрд – на зарплату, 703 млн – на коммунальные услуги, 326 млн – на питание детей и компенсацию части родительской платы в садиках и пр. На финансирование дорожного хозяйства в 2019 году предусмотрен 341 млн рублей.

– Вы видите, что 70% расходов бюджета – это зарплаты. В местных бюджетах практически нет инвестиционной составляющей на развитие. Она есть в республиканском бюджете. Эти средства идут через республиканские программы, – констатировал мэр города Наиль Магдеев. – Будут дополнительные источники – будет на содержание дорог не 300 млн, а 500 млн. На содержание учреждений культуры, на проведение спортивных мероприятий   не такая сумма, а чуть больше. Для этого опять же возвращаемся к налоговой базе, к развитию предприятий, которые должны прийти в город и прописаться здесь. В том числе, это резиденты ТОСЭР. ТОСЭР ведь не ради ТОСЭР. Три тысячи новых рабочих мест создали. Это разве плохо? Три тысячи человек заняты работой, платят подоходный налог, по городу не слоняются. Плюс 15 млрд инвестиций пришло в город. Сейчас опять напишут: «Вот, Магдеев пропагандирует свой ТОСЭР». Буду пропагандировать! До последних дней своей жизни буду пропагандировать! Что ТОСЭР моего города Набережные Челны – самый лучший в мире. Так и напишите! Каждый кулик свое болото хвалит. Я буду хвалить Набережные Челны всеми доступными методами средствами. Как можно наше детище, детище президента республики не пропагандировать? Это тоже новые возможности для людей, наращивание налоговой базы.