, 14 Июля
$ 63,0204
€ 71,0114
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Предполагаемый лидер и члены ячейки ИГ* признали вину. Семеро отправятся в СИЗО

31.10.2018, 17:17

Руслан Нуртдинов, которого подозревают в организации законспирированной ячейки ИГ* (запрещенная в России международная террористическая организация) и ее участники признали вину. Об этом стало известно сегодня во время суда по избранию меры пресечения.

Задержанные в понедельник ФСБ мужчины сознались в пособничестве терроризму (статья 205.1 УК РФ), а также незаконном приобретении, сбыте, хранении оружия и боеприпасов (ч.2 статья 222)

Сегодня суд отправил всех семерых за решетку. Последним меру пресечения избирали Данису Асгатзянову. Он получил почти два месяца ареста и пробудет в СИЗО до 29 декабря.

Подозреваемых Ильдара Диниярова и Мирхайдара Рахимова заключили под стражу на два месяца, сообщили Chelny-biz.ru в суде. Руслана Нуртдинова, Ильназа Мухаметова, Едгор Кодирова и Ильмира Балакаева арестовали на месяц и 20 суток.

Напомним, сотрудники ФСБ совместно с МВД и Росгвардией проводили операцию по задержанию в понедельник. Помимо членов организации были взяты 11 еще человек, попавших под влияние. Они сейчас проходят по делу как свидетели.

*Запрещенная в России международная организация