, 18 Августа
$ 65,9961
€ 73,2227
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Челнинца осудили за похищение иностранца и пытки раскаленным углем

29.10.2018, 14:57

В городском суде огласили приговор 25-летнему жителю Набережных Челнов, который похитил и избивал вместе с подельниками должника из Туркменистана.

Суд установил, что приезжего жителя Средней Азии решили наказать за долги в 490 тыс. рублей. 18 декабря прошлого года трое приятелей подъехали в 22:30 к остановке «Пединститут». Там они подкараулили молодого человека, насильно усадили его в автомашину и привезли в кальянную «Юность» (в 1-м комплексе Нового города). В подсобном помещении жителю Туркменистана связали руки проволокой и стали поочередно избивать. Затем принялись раскаленным углем прижигать тело пленника и совершили в отношении него действия сексуального характера пивной бутылкой. Экзекуция продолжалась до 6 утра. Иностранцу удалось утром сбежать. По горячим следам двое злоумышленников были задержаны и приговорены к одному-двум годам колонии-поселения. Третий находился в федеральном розыске и был задержан в Лениногорске.

Приговором городского суда 25-летнему челнинцу назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбытием наказания в колонии общего режима.