, 19 Августа
$ 65,9961
€ 73,2227
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Камаев рассказал, кому присвоят звание «Почетный гражданин Тукаевского района»

23.10.2018, 12:33

Кандидатов на звание «Почетный гражданин», учрежденное постановлением нового главы Тукаевского района Фаила Камаева, смогут предложить органы государственной власти, местного самоуправления, трудовые коллективы и общественные организации муниципалитета.

– Предприятия и организации будут ходатайствовать, обращаться со своими предложениями, потом комиссия будет их рассматривать, – рассказал подробности процедуры присвоения звания Chelny-biz.ru Фаил Камаев. – Раньше такого в Тукаевском районе не было. Мы это сделали, чтобы отметить людей за особые заслуги перед районом. Пока кандидатов нет, обращений в администрацию не поступало.

Основанием для присвоения звания станут существенные заслуги перед районом в различных сферах (в строительстве, экономике, культуре, воспитании и т.д.); авторитет у жителей района, обретенный в результате длительной успешной работы; долговременная и устойчивая известность среди жителей благодаря эффективной культурно-просветительской, общественной и благотворительной деятельности; мужественные поступки на благо района и республики.

Почетный гражданин вместе со званием получает нагрудный знак и единовременную денежную выплату в 10 тыс. рублей. Звание присваивается при наличии государственных наград Российской Федерации или Республики Татарстан, при наличии стажа работы в районе не менее 25 лет, а также лицам, внесшим значительный вклад в развитие района и уроженцам Тукаевского района, получившим признание в Республике Татарстан и в Российской Федерации. Оно может быть присвоено и посмертно за совершение подвига, проявленные мужество, смелость и отвагу. Глава района вправе лишить звания в связи с вступившим в силу приговором суда.

Чтобы выдвинуть кандидатуру, достаточно ходатайства за подписью руководителя организации и протокола собрания коллектива. А если речь идет о присвоении звания руководителю организации, его заму, главному инженеру, бухгалтеру или экономисту, дополнительно необходимо предоставить справку из налоговой, сводную таблицу технико-экономических показателей и справку об отсутствии задолженности по зарплате перед работниками организации.