, 18 Мая
Еще новости
Подробно


Сторонники Навального обвинили «КАМАЗ» в «политическом заказе». На заводе ответили

17.10.2018, 12:59

Сторонник оппозиционера Навального, сотрудник «КАМАЗа» Ильмир Шакуров т заявил о том, что ему не доплатили зарплату из-за участия в акциях протеста против пенсионной реформы. Он обратился к депутату горсовета Набережных Челнов Рузилю Мингалимову с просьбой разобраться в ситуации. Тем временем на автогиганте информацию опровергли, заявив, что компания не вмешивается в общественно-политическую жизнь своих работников.

«У меня есть предположение, что на меня поступил политический заказ», – процитировал Мингалимов слова Шакурова на своих страницах в соцсетях. – Он просит разобраться в причинах снижения заработной платы в одностороннем порядке по инициативе работодателя. Будем работать!».

Речь идет об отмене надбавки к зарплате в шесть тысяч рублей.

«Никакого «политического заказа» нет, и не могло быть, так как компания не вмешивается в общественно-политическую жизнь своих работников, – заявил в ответ на публикацию Рузиля Мингалимова руководитель пресс-службы «КАМАЗа» Олег Афанасьев (оба, к слову, являются коллегами по горсовету и членами постоянной комиссии по образованию, культуре, национальным вопросам, делам молодежи и спорту). – В данном случае речь ведется, как мы поняли, о начислениях работнику за сентябрь. В этом месяце ему были начислены все положенные камазовским положением об оплате труда выплаты, в том числе премия. Что касается индивидуальной надбавки, то она не является обязательной выплатой и начисляется по усмотрению руководителя за соблюдение трудовой дисциплины, достижения в ходе производственной деятельности конкретного работника и его участия в выполнении производственного плана. Поэтому не выплата данной надбавки связана исключительно с оценкой начальником цеха производственных успехов данного работника. Более того, начальник цеха даже не знал об активной общественно-политической деятельности данного работника. Также хочу добавить, что на «КАМАЗе» работают сторонники самых различных политических, религиозных и иных течений и это никак не влияет на оценку их труда. Мы высоко ценим их вклад в наше общее дело и просим не вмешивать компанию в политические игры».

Как стало известно Chelny-biz.ru, Шакуров действительно не был на рабочем месте в свою смену на литейном заводе из-за задержания сотрудниками правоохранительных органов. Это могло стать причиной для лишения индивидуальной надбавки.

Напомним, организаторов митинга признали виновными по ч.1 ст. 20.2 (нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения митинга). Ильмиру Шакурову назначили штраф в 10 тысяч рублей, Андрею Чванову – 15 тысяч рублей, Раушану Валиуллину – 12 тысяч рублей. Мингалимов, кстати, защищал в суде Шакурова и других задержанных. Сам он является сторонником другого оппозиционера – Михаила Хорковского, лидера «Открытой России», которая признана нежелательной организацией в России.

Видео