, 1 Июля
$ 63,0756
€ 71,8179
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Челнинцы просят дворец для фигуристов и центр реабилитации «напротив мэрии»

16.10.2018, 13:10

Жители автограда попросят у республики электричку «Казань - Набережные Челны», ледовый дворец для фигуристов, центры реабилитации для несовершеннолетних наркозависимых, для временного проживания семей, оказавшихся в тяжелой ситуации, и дополнительные трамвайные линии по проспектам Московский, Чулман и улице Королева. Инициативы озвучены в рамках проекта стратегии развития республики до 2030 года.

«Предлагаю создать социально-реабилитационный центр для временного проживания семей, находящихся в социально опасном положении, на базе заброшенного долгостроя в 19 –м комплексе, напротив здания мэрии».

«Предлагаю проложить железную дорогу и пустить электричку и поезда с прямым сообщением «Казань — Набережные Челны». Считаю, что это будет значительно способствовать развитию экономики не только Набережных Челнов, но и Мамадыша и Елабуги, снизит аварийность на дорогах — позволит сохранить множество человеческих жизней, особенно зимой. Так же это разгрузит трассу «Челны-Казань» — ее износ будет значительно меньше».

Ранее горожане просили крематорий, цирк, аквапарк, летний бассейн, а также различные медицинские, спортивные и культурные учреждения.

В Тукаевском районе обеспокоены вопросом утилизации отходов.

«Постройка завода по сжиганию и переработке мусора (как элементарный пример Китай, сжигают в вакууме и получают топливо). Пусть сначала для своего региона Татарстана, а потом и вовсе завозить с других регионов и получать доходы. Не для показухи, а для очистки элементарных мусорок».

Фото: © РИА Новости / Алексей Даничев