, 22 Августа
$ 66,2630
€ 73,4989
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Депутат Шамилов после громкого заявления по митингам пригласил на беседу Валиуллина

04.10.2018, 15:08

Активист Раушан Валиуллин сообщил, что депутат Госсовета Татарстана Ильдар Шамилов пригласил его обсудить предложения по совершенствованию законодательства о митингах.

«Я тут на неделе публично заявил, что готов передать депутату Госсовета Татарстана от Набережных Челнов – Шамилову И.А. свои предложения по вопросу совершенствования митингового законодательства в республике, – написал учитель истории в Facebook. – Должен сказать, что народный избранник отреагировал быстро: сегодня мне позвонил помощник Ильдара Асхатовича и сообщил, что я приглашен на прием на следующей неделе. Приглашение я принял. Лично у меня есть три предложения на тему совершенствования законодательства о митингах в Республике Татарстан. С ними и пойду. Если у вас тоже, друзья мои, есть идеи, можете написать здесь в комментариях или в личных сообщениях. Могу передать депутату. О результатах встречи напишу отдельно».

Помощник депутата подтвердил Chelny-biz.ru, что такое предложение Валиуллину поступало, и встреча запланирована.

Напомним, заместитель гендиректора по безопасности «КАМАЗа» Ильдар Шамилов, депутат Госсовета от Набережных Челнов, на заседании комитета законности и правопорядку поднял проблему согласования публичных мероприятий в Татарстане. Депутат возмутился тем, что власти часто либо запрещадют протестные акции, либо согласовывают их проведение «на отшибе города».

Шамилов отметил, что «сотни людей, а иногда и тысячи, без административного ресурса собираются, чтобы выразить свое недовольство теми или иными изменениями в жизни нашей республики или страны». По мнению Шамилова, необходимо «устранить причины недовольства наших граждан, наших избирателей», в том числе, когда они «не получают согласования в проведении публичных мероприятий».

По данным Госсовета РТ, количество протестных акций в Татарстане выросло на треть: в 2016 году было 489 митингов и пикетов, в 2017-м – 667. В первом квартале 2018 года их было уже вдвое больше, чем в начале 2017-го. Число участников также увеличилось удвоилось с 5,5 тыс. человек в 2016 году до 10,4 тыс. в прошлом.