, 29 Июля
$ 71,9196
€ 84,2610
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 16 652 434 человека. В России: 823 515. В Татарстане: 5 501. В Челнах: 801
Еще новости
Подробно


«Меня загнали в круговую поруку» - хозяйка ТЦ «Картель» по частям теряет здание

19.09.2018, 15:46

Исполком Набережных Челнов, добившись через суд решения снести третий этаж ТЦ «Картель» в 38-м комплексе, потребовал закрыть одну из частей здания. Иск с требованием запретить эксплуатацию подан к совладелице ТЦ Наталье Баркиной.

Как пояснил Chelny-biz.ru начальник правового управления Ленар Ахметзянов, четвертая очередь торгового комплекса не была введена в эксплуатацию, но используется под торговлю уже несколько лет. Здесь находятся магазин «Впрок» и банный комплекс «Виктория».

– Меня загнали сейчас в круговую поруку. Я не могу ввести четвертую очередь в эксплуатацию, потому что у меня проблемный третий этаж, – прокомментировала редакции Наталья Баркина. – Это не моя вина. Только из-за исполкома (из-за того, что решение не принято) я не могу ничего сделать. Когда я попыталась начать сносить третий этаж, на меня напали, избили.

По словам предпринимательницы, она купила в 2015 году незавершенный объект, не зная о проблемах здания, иначе бы не согласилась на сделку.

– Сейчас, останавливая мой бизнес, они замораживают все здание, потому что там коммуникации общие, все общее. Если меня закроют, все собственники пострадают, – говорит Баркина. – Я была у Абдуллина с этим вопросом, он сказал: решай все через суды. А как я через суды решу?

Напомним, летом этого года Арбитражный суд обязал совладельца ТЦ «Картель» Айрата Салимова снести самовольно возведенный третий этаж. Власти города считают незаконой надстройку над торговым центром, который запроектирован как двухэтажный. Как ранее заявлял Chelny-biz.ru Салимов, у него «была договоренность с прежней властью, что этаж его введут в эксплуатацию». Площадь спорной надстройки – 2400 кв. м. Совладельцы ТЦ сейчас пытаются обжаловать решение о сносе и добиться ввода.