, 7 Августа
$ 65,2030
€ 73,0730
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Реестр требований кредиторов «Наследия» вырос до 470 млн рублей

04.09.2018, 07:29

Долги сберегательной компании «Наследие», которые включены в реестр требований кредиторов, выросли до 470 млн рублей. Об этом говорится в протоколе комитета кредиторов, заседание которого состоялось на днях в Набережных Челнах. За год сумма выросла на 40 млн рублей.

В то же время, напомним, причиненный ущерб, согласно материалам уголовного дела, уже 622 млн рублей, число потерпевших – 2046 человек. Это жители Набережных Челнов, Казани, Нижнекамска, Тюмени, Ижевска, Уфы, Челябинска, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Нижнего Новгорода, Самары и Перми.

«Наследие» было признано банкротом летом прошлого года. Тогда в реестр требований были включены долги на общую сумму 200 млн рублей. Векселедержатели сберегательной компании начали бить тревогу летом 2015 года, когда перестали получать проценты и вложенные средства. После многочисленных жалоб и обращений следственные органы возбудили уголовное дело.

Компанию основали предприниматели из автограда, в их числе экс-депутат горсовета Ринат Нурисламов. По версии следствия, он является организатором преступной деятельности.

Отметим также, что на заседании кредиторов конкурсный управляющий СКН сообщил, что необходимо обратиться в Арбитражный суд с ходатайством о продлении процедуры банкротства еще на три месяца.