, 19 Июля
$ 62,9451
€ 70,5552
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Слухи о том, что Латыпов купил себе свободу, изобличив всех, – это неправда»

14.08.2018, 14:23

Адвокат экс-руководителя исполкома Набережных Челнов Фархада Латыпова прокомментировал участившиеся в городе разговоры относительно его признательных показаний. Бывший чиновник, как рассказал Chelny-biz.ru правозащитник Евгений Котов, «не касался третьих лиц».

– Признание вины Латыповым - оно ни в коей мере не связано с изобличением каких-то третьих лиц. В своих показаниях он говорит только о своих действиях по процедуре выделения земельных участков, не касаясь действий третьих лиц. Слухи о том, что Латыпов купил себе свободу, изобличив всех, – это все неправда. Ему нечего сказать о действиях других лиц, он может анализировать только свою роль, – отметил Котов. – Наша версия такова, что на период выделения земельных участков Фархад Флоритович полагал, что действует в интересах города, поскольку привлекались серьезные инвесторы, которые занимались застройкой города. Тот же Sunrise City, «ДОМКОР», «Еврогрупп» построили много объектов. Он полагал, что это в интересах города. Но поскольку следствие полагает, что при выделении земельных участков были допущены нарушения земельного законодательства, мы с этим согласились. И были предприняты меры для того, чтобы ущерб был заглажен. Всем известно, что большинство спорных земельных участков (если не все) возвращены городу.

Напомним, в связи с деятельным раскаянием бывшего сити-менеджера автограда уголовное дело в отношении Латыпова было прекращено, однако прокуратура отменила постановление следствия.

– Нам неизвестно, по каким причинам прокурор не согласился с постановлением о прекращении уголовного преследования в отношении Фархада Флоритовича. Нас об этом не уведомляли и не приглашали в следственный комитет. Причины могут быть разные: как по несогласию с выводами следствия, так и какие-то процессуальные нарушения при процедуре прекращения. В зависимости от причины и будет дальнейшее развитие событий. Может быть, следствие учтет требования прокурора и примет решение. Нам это пока неизвестно.