, 23 Августа
$ 65,6196
€ 72,8312
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Челнинец потребовал от «Эссена» почти миллион за поврежденный глаз

26.07.2018, 16:34

Работник «Эссена» отсудил у начальства 76 тысяч рублей за поврежденный глаз. Рабочий просил 850 тысяч. Производственную травму 30-летний комплектовщик получил в конце прошлого года. Находясь на работе в гипермаркете «Эссен» в поселке ЗЯБ, молодой человек вскрывал канцелярским ножом упаковки с газировкой. При надрезании пленки лезвие сломалось и попало в левый глаз парня. Травма оказалась тяжелой. Пострадавший получил проникающее ранение роговицы и перенес четыре операции. На полгода он остался без работы.

На суде житель Набережных Челнов обращал внимание на то, что работники гипермаркета работают с нарушениями правил охраны труда: отсутствие нужных инструментов, защитных масок и т.д. Он потребовал с работодателей выплаты 700 тысяч рублей за моральный вред, отдать потерянный из-за лечения заработок в размере 111 тысяч рублей, а также оплатить медицинские расходы - 45 тысяч.

Представители ООО «Эссен Логистик» отказывались платить работнику, ссылаясь на то, что тот сам допустил нарушение: «для резки упаковки он вытащил лезвие канцелярского ножа на недопустимую длину - более 2 сантиметров».

В итоге суд решил взыскать с «Эссена» 76 тысяч рублей, что не устроило пострадавшего рабочего. Он собирается обратиться в Верховный суд республики.