, 17 Мая
Еще новости
Подробно


Когогин запустит аналог КИП «Мастера» в Дмитровграде в ноябре

25.07.2018, 08:06

Первая очередь ДИП «Мастер» – аналога челнинского КИП «Мастер» – будет готова принять резидентов уже в ноябре. Об этом стало известно на встрече гендиректора «КАМАЗа» Сергея Когогина и губернатора Ульяновкой области Сергея Морозова. Они обсудили перспективы развития индустриального парка нового формата в Димитровграде, а также дальнейшее развитие предприятий ДААЗ.

– Поскольку ДААЗ располагает большими площадями, мы договорились, что они будут использованы для создания индустриального парка ДИП «Мастер», по примеру того, которое успешно работает в Набережных Челнах. Первую очередь мы намерены запустить в ноябре этого года на 18 тыс. кв.м. Все финансирование с нашей стороны уже открыто, – цитирует Когогина пресс-служба правительства Ульяновской области. – Сегодня наши специалисты уже начали привлекать партнеров и инвесторов. У нас уже довольно большой выбор предложений, но мы ставим задачу завести сюда крупные проекты. Уверен, что в течение этого года у нас уже будут готовые предложения и мы надеемся на их оперативное рассмотрение для получения статуса резидентов ТОСЭР.

Напомним, в рамках инвестиционного форума в Сочи был заключен трехсторонний Меморандум о сотрудничестве, подписи под которым поставили губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов. Первым этапом реализации соглашения стал проект по созданию многопрофильного индустриального парка, общая площадь которого составляет 150 тыс. кв.м. Общий объем инвестиций в проект составит порядка 750 млн рублей. В ближайшей перспективе на территории парка разместится порядка 10 компаний.

Ранее в Ставрополе состоялось открытие первой очереди краевого индустриального парка «Мастер», также созданного по инициативе ПАО «КАМАЗ».

Видео