, 15 Апреля
$ 75,6826
€ 90,5391
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 138 056 717 человек. В России: 4 666 209. В Татарстане: 19 899. В Челнах: 2 240
Еще новости
Подробно


В Челнах могут возродить легендарный лагерь «Алые паруса» (фото)

18.07.2018, 12:37

Легендарный лагерь «Алые паруса» под Набережными Челнами может вновь заработать. Вопрос о необходимости его реконструкции поднимает региональное отделение Общероссийского народного фронта. Об этом сегодня на пресс-конференции в мэрии сообщил председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ Олег Давыдов.

В перечень недействующих лагерей в Челнах сейчас входит также «Следопыт», который принадлежит «КАМАЗжилбыту». По словам Давыдова, его работа также может возобновиться.

– Мы обсуждали вопрос с директором «КАМАЗжилбыта», и если будут квоты для детей-инвалидов, у них есть интерес в рамках государственно-частного партнерства сделать доступную среду, например, на первых этажах лагеря. С дополнительными квотами будет дополнительное поступление детей, и «Следопыт» сам собой заполнится. Его содержат в приличном состоянии, здания не заброшенные, – отметил представитель ОНФ. – Если брать «Алые паруса», там, конечно, нужно делать реконструкцию, модернизацию зданий, инфраструктуры. Нужны капитальные вложения. Есть интерес восстановить его, чтобы ворота открылись для детей. Над этим нужно работать, тем более, сейчас есть программа, которую поддерживает президент Татарстана. Мы от ОНФ будем подавать предложение по «Алым парусам» и отдельно – по доступной среде.

Напомним, что в соответствии с поручением президента Татарстана утверждена республиканская программа модернизации летних оздоровительных лагерей на 2018-2019 годы на 600 млн рублей. Вопрос финансирования реконструкции «Алых парусов» в числе других будет обсуждаться на круглом столе в августе с приглашением представителей министерств и ведомств РТ. Региональное отделение ОНФ планирует провести эту встречу в Набережных Челнах.

– «Алые паруса» – это единственный лагерь с выходом на Каму. Он более 15 лет закрыт, требует ремонта, – отметил начальник управления образования и по делам молодежи Винер Харисов. – Мы года два назад делали смету на ремонт корпусов. Сегодня, если мы совместно с ОНФ добьемся выделения финансирования, смета будет уточняться, так как время прошло. В случае выделения финансирования лагерь будет реконструирован. Капитальный ремонт корпусов отдыха, столовой, дорог – все будет включено в смету, и общая стоимость работ будет уточнена.

В Челнах могут возродить легендарный лагерь «Алые паруса» (фото)

В Челнах могут возродить легендарный лагерь «Алые паруса» (фото)

В Челнах могут возродить легендарный лагерь «Алые паруса» (фото)