, 30 Ноября
$ 64,0817
€ 70,5475
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Страсти на «Театральной» накаляются: торговцы из подземки не хотят тесниться

09.07.2018, 12:57

Предприниматели, торгующие в подземном переходе на остановке «Театральная», решили не соглашаться на ремонт с переселением.

Напомним, представители городских властей заявили торговцам, что снос павильонов неизбежен. При этом чиновники обещают, что торговля в подземном переходе после капитального ремонта не прекратится. В мэрии решили оставить одну часть подземки для однотипных киосков. Компромиссный вариант «потесниться» вызвал разлад в рядах «тряпочников», «цветочников» и «пищевиков». Поделить 20 мест на 14 предпринимателей оказалось делом сложным.

Начальник отдела потребительского рынка горисполкома Раиса Султанова предложила распределить «квадраты» поровну.

- В итоге мы отказались от этого предложения, - сообщила Chelny-biz.ru предпринимательница Елена Антонова. - Почему мы должны стоять в собачьих будках? Да и не все торговцы смогут вместиться на выделенной стороне. То, что нам предлагается, абсолютно не приемлемо. В проигрыше останутся и продавцы, и покупатели.

По словам Антоновой до 15 июля представители горисполкома вновь должны встретиться с торговцами. Сейчас работники МУП «ПАД» заканчивают демонтаж ступеней подземного перехода, постепенно приближаясь к павильонам.