, 8 Сентября
$ 75,5910
€ 89,4771
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 27 497 147 человека. В России: 1 035 789. В Татарстане: 6 718. В Челнах: 836
Еще новости
Подробно


Директора «Ирида+» дисквалифицировали за невыполнение требований прокурора

29.06.2018, 11:48

В Набережных Челнах директор ООО «Ирида+» дисквалифицирован на полгода за неоднократное невыполнение требований прокурора. Об этом Chelny-biz.ru сообщил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Надзорное ведомство установило, что предприятие допускает нарушения градостроительного законодательства. На территории строительной площадки «Жилой комплекс Парковый» на пересечении проспектов Хасана Туфана и Чулман (в районе дома 13/02) отсутствует охрана, не обеспечена безопасность объекта, не приняты меры, препятствующие несанкционированному доступу посторонних внутрь объекта и на стройплощадку.

По итогам проверки прокуратура потребовала от руководителя компании устранить нарушения и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Однако организация представление проигнорировала. После чего директор организации был дважды привлечен к административной ответственности за невыполнение требований прокурора и оштрафован.

Надзорное ведомство провело повторную проверку, оказалось, что выявленные ранее нарушения так и не устранены. Прокуратура вновь возбудила административное дело за невыполнение законных требований прокурора. В итоге мировой суд вынес решение дисквалифицировать руководителя организации на полгода. Судебное решение пока не вступило в законную силу.

Ранее сообщалось, что компания планировала реанимировать долгострой весной 2018.