, 14 Ноября
$ 64,2009
€ 70,6724
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Защита Сергея Еретнова, проходящего по игорному делу, подала в суд на бездействие следствия

13.11.2014, 12:16

Защита депутата Горсовета Набережных Челнов Сергея Еретнова, который является одним из фигурантов игорного дела, подала жалобу в суд на бездействие следствия. По словам адвоката Юрия Удовенко, еще в июле следствие удовлетворило ходатайство о выемке документов, доказывающих невиновность подзащитного, однако до сих пор этого не сделало.

Отметим, что речь идет о заявлениях Еретнова в Автозаводский ОВД о привлечении к ответственности лиц, занимающихся незаконной игорной деятельностью, а также протокол общего собрания бывших собственников ресторана «Шоколад», на котором было принято решение о продаже заведения. К слову, Еретнов, по версии следствия, получил от главного фигуранта игорного дела Дмитрия Косинова 500 тысяч рублей в виде вознаграждения за помощь в оформлении сделки. Она должна была заключаться в снижении стоимости заведения с 25 млн. рублей до 17 млн., однако этого не произошло. Кроме того, Удовенко утверждает, что до сих пор не может понять, в чем обвиняют его подзащитного. Адвокат отмечает, что, несмотря на задержание предполагаемых организаторов нелегальной игорной сети, фактов организации такого бизнеса меньше не становится.

- Уголовное дело №389175 по фактам незаконной организации и проведению азартных игр возбуждено 17 января 2014 года, - отмечает Юрий Удовенко. – Но статистические данные стреляют, как орудия: за пять месяцев 2014 года сотрудниками ОП «Автозаводский» составлено 274 протокола за проведение азартных игр вне игровой зоны. То есть после возбуждения указанного уголовного дела к ответственности за проведение азартных игр вне игровой зоны стало привлекаться ежемесячно порядка 55 человек, против 39 в 2013 году! Более того, эта статистика никак не изменилась и после арестов лиц, организовавших незаконную игорную деятельность в Набережных Челнах. В период с 14 апреля по 26 мая 2014 года сотрудниками ОП «Автозаводский» по ст. 14.1.1.ч.1 КоАП РФ за проведение азартных игр вне игровой зоны составлено 66 протоколов. Иными словами, если до ареста участников «косиновского» ОПС в 2014 году ежедневно составлялось 1,8 протокола, то после их ареста – 1,5!