, 21 Сентября
$ 63,8487
€ 70,5975
Предложения банков
Еще новости
Подробно


15 уголовных дел заведено на челнинских уклонистов от армии

16.10.2017, 12:17

Три уклониста были осуждены в Набережных Челнах по итогам весеннего призыва. Суды прошли в июле–сентябре. Сейчас расследуется еще около 15 уголовных дел, сообщил сегодня на пресс-конференции Рашид Ильясов, главный военком города.

– Впервые по итогам весеннего призыва были возбуждены уголовные дела на призывников, которые уклонились от прохождения медицинского осмотра. Много лет мы с этим боролись, это была одна из возможностей законно уклониться от призыва, когда человек приходил, жаловался на здоровье, уходил, и в следующий призыв история повторялась. Сегодня найдены рычаги. Есть пункт, который позволяет возбуждать уголовное дело на призывника, который, скажем так, затянул мероприятия по медосвидетельствованию.

Напомним, что за уклонение от службы предусмотрена уголовная ответственность по ст. 328 УК РФ.

Добавим, что наряд на этот осенний призыв – 346 человек. Как признал Ильясов, это рекордно низкая для города цифра, что является последствием демографического спада. В то же время это «хороший полнокровный батальон», отметил военком. Всего на воинском учете в Челнах стоят около 11 тыс. человек.