, 5 Августа
$ 64,6423
€ 71,7077
Предложения банков
Еще новости
Подробно


КамГЭС опровергает сокращения: «Из основных рабочих никто место не потеряет»

04.08.2017, 17:50

ПАО «Камгэсэнергострой» опровергает информацию о массовом сокращении персонала в Набережных Челнах. Как сообщил Chelny-biz.ru Рустем Хамидуллин, заместитель гендиректора строительной компании, речь идет об офисных сотрудниках, которые попадают под сокращение в связи с ликвидацией дочерних предприятий КамГЭСа.

Хамидуллин объясняет действия постановлением правительства, которое вступило в силу в мае 2017 года. Отмечает, что сейчас генподрядчик, если претендует на госзаказы, должен иметь собственных рабочих и служащих: бетонщиков, сварщиков, каменщиков, машинистов.

– КамГЭС в последнее время был управляющей компанией, в штате которой были экономисты, бухгалтера, юристы, а рабочих нет и не было. Они работали в дочерних предприятиях. Получается, что в соответствии с этим постановлением правительства, мы не можем выполнять государственные заказы, – пояснил Chelny-biz.ru Хамидуллин. – Поэтому было принято такое решение – рабочие увольняются из дочерних предприятий и переходят на работу в головную организацию.

Напомним, накануне в социальных сетях появилась информация о том, что после назначения нового гендиректора ПАО «Камгэсэнергострой» «пришел конец». Сообщалось, что почти все челнинские сотрудники КамГЭСа получили уведомления о сокращении.

По словам Рустема Хамидуллина, информацию в соцсетях распространяют те самые офисные сотрудники, которым, скорее всего, придется искать новую работу. Речь идет не только о штате в Набережных Челнах, но и в Москве, Казани, Ростове-на-Дону, Казани и Перми.

– Выяснилось, что штаты управленцев, особенно в дочерних предприятиях, были сильно раздуты! У каждого директора были секретарь, помощник, личный водитель, главный бухгалтер… Они-то, наверное, и будут себе искать новую работу. А рабочих, которые на стройке, никто не увольняет. Из основных рабочих ни один место не потеряет! В Набережных Челнах масштабной стройки почти нет, а ремонтом детского сада может заняться и небольшая организация со штатом в 15 человек. КамГЭС – это организация, которая строит атомные станции, взлетные полосы, большие заводские корпусы промышленных предприятий. Дочерние предприятия будут расформированы и ликвидированы, налоги уплачены, зарплата выплачена.

Хамидуллин в разговоре с журналистом сообщил, что один из директоров «дочек» «Камгэсэнергостроя» сегодня обсуждал дальнейшую судьбу своей организации. Так, из 88 сотрудников 82 будут переведены в ПАО.

– Речь не идет о сплошной и массовой ликвидации «дочек». Решение будет принято в ближайшее время, – пояснил заместитель гендиректора.

Известно, что в первую очередь под увольнение попадают сотрудники высшего аппарата. Должности уже лишились заместитель гендиректора по финансам Жамиль Тагиров, заместитель гендиректора по корпоративному развитию Виктор Ельцов, исполнительный директор Камиль Валиуллин и замгендиректора по производству Саид Шакиров.