, 7 Августа
$ 65,2030
€ 73,0730
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Владелец снесенного на Мира магазина «Аю» готовит иск к исполкому

14.07.2017, 11:26

Ленар Миргалиев, владелец снесенного на «Райсполкоме» скандального объекта «Аю», готовит иск к исполкому Набережных Челнов. Бизнесмен намерен взыскать сумму ущерба - порядка 8 млн рублей. Как считает его адвокат Елена Деревлева, магазин не имели право сносить.

– Оставшееся от объекта – это не то, что подлежит восстановлению, это даже не пригодно для утилизации, – рассказывает Деревлева. – Исполком, вопреки решению суда, который говорит о том, что постройка не самовольная, снес магазин. Объект признали некапитальным, но такие подлежат только разбору, без ущерба для него. На момент сноса постановление исполкома о демонтаже еще обжаловалось. Учитывая, что решение могло быть разным, исполком побыстрее избавился от этого объекта.

Напомним, магазин «Аю» Ленара Миргалиева начали сносить 22 июня. На месте ничего не осталось, объект разобрали до основания. «Аю» вошел в число нестационарных объектов. В помещении находились магазин, офис и кафе на 40 мест, которое не работало уже полгода. Надзорные органы выявляли здесь нарушения при продаже алкогольной продукции, а также имелись факты организации незаконного игорного бизнеса. 11 января 2017 года исполком выдал владельцу торгового павильона предписание на демонтаж и две недели срока. Позже ООО «Феникс» обратилось в Арбитражный суд, чтобы обжаловать данное требование.