, 20 Августа
$ 66,6082
€ 73,9484
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Замелекесье подрядчики попытались заблокировать строительство дома

12.05.2017, 09:05

В Набережных Челнах сотрудники нескольких строительных компаний попытались заблокировать работы по строительству трех домов в жилом районе Замелекесье. Субподрядчики обвиняют застройщика ООО «ТНГС-И» в невыплате долгов на 82 млн рублей и преднамеренном банкротстве, сообщает газета «БИЗНЕС Online».

Девять строительных компаний — «ДорСтройкомплект», «ВИПРО», «Ситистрой», «КамСтройИнвест», «КРОН», «Технострой», «СтройДомБыт», «ТехСпецСтрой» и «СтройИндустрия» – и один бригадир монтажников еще в январе подписали заявление на имя министра внутренних дел РТ Артема Хохорина с просьбой возбудить уголовное дело о мошенничестве и преднамеренном банкротстве против руководителей казанского ООО «Финансово-промышленная группа Татнефтегазстрой-Инвест» (ТНГС-И) и ООО «СК Лира».

– Руководство города о ситуации знает, полиция знает, прокуратура знает, но никакого движения нет, потому что дольщики пока не страдают, а наши семьи — это наша проблема, речь ведь идет о споре между частными компаниями, – цитирует издание одного из представителей субподрядчиков. – У нас один вариант — заблокировать вход на стройку. Многие из нас в такую ситуацию попали впервые. С другими заказчиками бывали задержки по незначительным суммам, но с преднамеренным банкротством генподрядчика мы еще не сталкивались.

Напомним, в прошлом году исполком города Набережных Челнов сообщал о появлении очередного проблемного застройщика. Деятельность казанской «Финансовой промышленной группы ТНГС-И» с тех пор находится на особом контроле. Строительная компания неоднократно переносила сроки ввода жилых домов в 26-м микрорайоне Замелекесья.

Фото: Бизнес Online