, 4 Декабря
Еще новости
Подробно


Нападение на адвокатов: обвинение предъявлено двум оперативникам

20.04.2017, 17:14

В Набережных Челнах сотрудникам отдела по борьбе с организованной преступностью Управления угрозыска МВД Татарстана предъявлено обвинение в совершении тяжких преступлений. Речь идет о нападении на адвокатскую коллегию и нашумевшем маски-шоу ОМОНа.

Тимуру Гарифуллину и Ильгаму Сафину инкриминируется превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств. Кроме того, они обвиняются в незаконном обороте оружия, фальсификации доказательств по уголовному делу и результатов оперативно-розыскной деятельности. Об этом пишет правозащитная организация «Зона права» со ссылкой на адвоката потерпевшей стороны Ирину Хрунову.

Напомним, 17 августа 2016 года оперативники Тимур Гарифуллин, Ильгам Сафин и сотрудники ОМОН МВД Татарстана с автоматами проникли в Набережночелнинскую коллегию адвокатов и применили физическую силу в отношении двух адвокатов и их клиента.

Стали известны и другие эпизоды. В феврале 2017 года двое оперуполномоченных незаконно купили обрез ружья «Иж-5» и предоставили осужденному мобильник, чтобы тот нашел человека, готового признаться в незаконном обороте оружия. Позднее полицейские уговорили местного жителя признаться в совершении преступления. В отношении него, заведомо невиновного лица, было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение и хранение оружия» (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

В апреле 2017 года следователь обратился в суд с ходатайством об изменении меры пресечения для Сафина и Гарифуллина с подписки о невыезде на заключение под стражу. Однако суд в удовлетворении отказал.

Напомним, еще один инцидент в адвокатской коллегии произошел в октябре 2016 года. Неизвестные взломали двери на первом этаже пристроя к 9-этажном жилому дому, где расположен офис. Злоумышленники внесли внутрь помещения газовый баллон, обложили его досками и подожгли. По счастливой случайности никто не пострадал.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости