, 17 Августа
Еще новости
Подробно


Абдуллин прокомментировал обвинение о покрывании Киямова

29.03.2017, 12:29

   Депутат горсовета Набережных Челнов Сергей Яковлев сегодня на сессии попросил руководителя исполкома ответить, почему чиновники покрывали действия директора МУП «ПАД» Фарида Киямова, который является фигурантом уголовного дела.

– 15 марта состоялось заседание нашей комиссии по регламенту и правопорядку. Руководитель следственного отдела Марат Галиханов высказал свою озабоченность действиями руководителя исполнительного комитета в части бесконечных ходатайств перед судом (об освобождении Киямова из-под стражи – ред.), которые происходили, – напомнил Яковлев содержание своего письма. – Мы еще могли как-то понять его первое ходатайство в связи с хорошей работой Киямова. Но когда появились второе, третье… Уже на тот момент было доказано и сам Киямов признал вину за тот период, который нахваливает Ринат Азгарович. Вы можете объяснить, почему вы на его стороне? Я понимаю, что вы можете спрятаться за регламентом, а можете встать и сказать. Выбирайте сами.

Ринат Абдуллин впервые решил публично ответить на заявления Яковлева.

– Киямов Фарид Хадиевич назначен на должность директора МУП «ПАД» в октябре 2013 года. Ситуация на тот момент на предприятии, сами знали, была сложная, – сообщи сити-менеджер. – Предприятие находилось в предбанкротном состоянии. Задолженность по налогам, по зарплате. По состоянию на 1 ноября 2016 года задолженности по налогам не было, по зарплате тоже. Отмечался положительный результат работы предприятия. Ввиду наличия положительной динамики финансово-хозяйственной деятельности предприятия исполнительным комитетом по запросу адвоката была дана положительная характеристика. Дана была два раза – в Набережночелнинский суд и Ново-Савиновский. По запросам правоохранительных органов исполком всегда дает документы и ответы.

Абдуллин отметил, что Киямов временно отстранен от должности по решению суда, и поэтому пока не может быть уволен.

Подробнее о других ответах чиновников на громкие заявления Яковлева читайте на Chelny-biz.ru позже.