, 18 Января
Еще новости
Подробно


Рекламщики вновь пошли в ФАС: исполком «вложил» в аукционы штрафы

06.03.2017, 17:02

УФАС на днях рассмотрело очередную жалобу от челнинских игроков рекламного рынка. Еще один заявитель – ООО «КМ сервис» – посчитал, что торги проводятся с нарушением норм действующего законодательства.

Компанию смутило то, что по договору исполком сможет штрафовать победителя аукциона, например, за несвоевременную помывку конструкции, ремонт или благоустройство территории после демонтажа. Причем за каждое нарушение – штраф в размере 50 тысяч рублей. Впрочем, антимонопольщики посчитали, что все вполне законно и признали доводы компании необоснованными.

Как уточнили Chelny-biz.ru в «КМ сервис», компания жаловалась также на необоснованное завышение цен на рекламные щиты (при этом идентичные конструкции на одном и том же проспекте могут различаться в цене). Кроме того, предприятие выразило несогласие относительно того, что исполком имеет право увеличить стоимость за квадратный метр информационного поля в зависимости от инфляции. Однако в материалах УФАС эти пункты не отражены.

Напомним, что на ближайший аукцион планируется выставить 40 лотов. Стартовая цена щитов начинается с 110 тыс. рублей и достигает 129,8 тыс. рублей. Цена одного квадратного метра информационного поля варьируется от 300 до 400 рублей. Ближе к концу марта в Челнах разыграют еще 69 щитов, цена одного «квадрата» варьируется уже от 255 до 300 рублей, а начальная цена лотов составляет 115 тыс. рублей (для трехсторонних щитов – 177 тыс.).

Не теряйте связь с новостями.
Telegram