, 3 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Дело главы ОПГ «29 комплекс» направлено в суд по новым эпизодам

02.12.2016, 15:59

Прокуратура Татарстана перенаправила в суд на рассмотрение по новым эпизодам уголовное дело в отношении главы ОПГ «29 комплекс» Рузаля Асадуллина. Ему инкриминируются умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, совершенное по предварительному сговору группой лиц, убийство двух или более лиц, из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом. Асадуллин вину признал полностью.

По версии следствия, в 1993 году один из лидеров преступного сообщества «29 комплекс» из-за личных неприязненных отношений к другому участнику группировки решил организовать его убийство. Для этого в августе того же года потерпевший на автомобиле был вывезен из Челнов на территорию соседнего района, где Асадуллин и с другим участником преступного сообщества застрелили мужчину.

В августе 1999 года Асадуллин совместно с другим «коллегой» по найму совершил убийство представителя Елабужской преступной группировки «Айдароновские».

Кроме этого, в сентябре 2001 года в Москве Асадуллин организовал убийство двух уроженцев соседних государств – Белоруссии и Украины. При этом потерпевшие прибыли в Москву с целью физического устранения самого Асадуллина по «заказу» одного из авторитетов преступного сообщества «29 комплекс».

Напомним, ранее лидер ОПГ был осужден за совершение ряда особо тяжких преступлений, связанных с деятельностью преступного сообщества «29 комплекс» и приговорен к 24 годам 6 месяцам лишения свободы и отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело будет рассматривать Верховный суд Республики Татарстан, сообщает прокуратура РТ.