, 27 Мая
$ 71,1408
€ 77,7854
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 688 516 человека. В России: 370 680. В Татарстане: 2 966. В Челнах: 426
Еще новости
Подробно


Депутат Синельщиков заявил в Думе, что против домашнего ареста Мухиной

01.12.2016, 14:25

Депутат Госдумы Юрий Синельщиков накануне рассказал журналистам о ситуации, в которой оказалась директор УК «Авангард» Татьяна Мухина. С жалобой к представителю КПРФ обратилась сама Татьяна Мухина.

– Недавно я побывал в Набережных Челнах, где ко мне пришли граждане с невероятными рассказами о том, как кошмарят их бизнес. Именно об этом в своей жалобе написала гражданка Мухина Татьяна Александровна, директор одной из управляющих компаний этого города, – заявил журналистам Синельщиков. – После того, как конкурирующим компаниям не удалось вытеснить Мухину из этого бизнеса, те включили уголовно-процессуальные средства. В отношении Мухиной возбудили уголовное дело за задолженность перед теплоснабжающей организацией и обвинили по ч.1 ст.201 УК РФ в том, что управляющая компания недоплатила теплоснабжающей организации 1 млн. рублей. Однако, со слов Мухиной, эти деньги поставщики тепла получали еще до возбуждения дела путем сбора платежей с жителей домов напрямую, а также путем использования сил других управляющих компаний, которые, пытаясь вытеснить Мухину из этой бизнес-сферы, также собирали деньги за тепло с собственников квартир. С предпринимателем решили расправиться именно таким образом, т.к. она постоянно выигрывала судебные тяжбы в гражданских делах и оказалась очень несговорчивой.

Депутат фракции КПРФ считает незаконным избрание в отношении Татьяны Мухиной меры пресечения в виде домашнего ареста:

– Ее лишили возможности водить несовершеннолетних детей трех и пяти лет в детский сад, выводить на прогулки, приобретать продукты питания, – цитирует депутата сайт КПРФ. – Ей запретили общаться со своими подчиненными, в том числе по телефону, ходить в суды для отстаивания интересов управляющей компании в гражданских делах. Такими методами, по-видимому, решено разделаться с ее бизнесом.

Отметим, что Татьяна Мухина изначально находилась под подпиской о невыезде. Суд избрал ей меру пресечения в виде домашнего ареста только в конце ноября. Причиной для такой меры, как сообщили Chelny-biz.ru, стало то, что Мухина несколько раз по требованию следователя не являлась в отдел. В настоящее время женщина знакомится с материалами своего уголовного дела.

Депутат Синельщиков заявил в Думе, что против домашнего ареста Мухиной