, 7 Декабря
Еще новости
Подробно


Нападение на адвокатов: ОМОН обжалует возбуждение уголовного дела

21.10.2016, 09:53

Скандал вокруг ситуации о нападении на адвокатскую коллегию Набережных Челнов набирает обороты. Сегодня в Советском районном суде Казани рассмотрят жалобу сотрудника ОМОН, который фигурирует в материалах дела. Мужчина не согласен с постановлением следователя о возбуждении уголовного дела, он намерен обжаловать его. Дело, напомним, возбуждено по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия» (ч. 3 ст. 286 УК РФ). Об этом Chelny-biz.ru сообщили в Казанском правозащитном центре.

По данным следствия, вечером 17 августа 2016 года сотрудники ОМОН МВД Татарстана (с дислокацией в Набережных Челнах) проникли в Набережночелнинскую городскую коллегию адвокатов и применили физическую силу в отношении двух адвокатов и их клиента. У потерпевших зафиксировали многочисленные кровоподтеки и ссадины. Расследование дела находится на контроле у руководства СУ СКР по Татарстану.

По данным потерпевших, сотрудники ОМОН ворвались в здание коллегии адвокатов в 40-м комплексе, «перевернули» кабинет адвоката Елены Деревлевой, а также избили ее клиентов Сергея Федосова и Ленара Миргалиева. Потерпевшие полагают, что ОМОН «заказали» для проведения акции устрашения, а вся история связана с конфликтом челнинских бизнесменов Сергея Федосова и Дамира Бибишева.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости