, 24 Июня
Еще новости
Подробно


«Авицена»: «Все документы на строительство в порядке»

10.10.2016, 12:37

Владелец строящейся в Набережных Челнах возле дома 45/08 клиники «Авицена» ответил на заявление жителей микрорайона о том, что медцентр строится вопреки истекшему договору аренды земли.

Напомним, на участке в 1500 кв. м началось возведение двухэтажного здания с парковкой. Жители комплекса провели несколько собраний против очередной точечной застройки вдоль улицы Ш.Усманова. Ранее члены ТОС 45-го комплекса, в распоряжении которых оказался договор аренды на землю, сообщили, что срок действия истек еще 3 сентября 2016 года.

Генеральный директор медицинского центра «Авицена» Александр Павлов возразил, что договор аренды действителен до февраля 2017 года, а разрешение на строительство выдано до 4 декабря 2016 года.

– Договор был зарегистрирован в феврале 2014 года, за счет этого произошло продление, – прокомментировал Александр Павлов. – Первоначально при подготовке договоров в них указывается один срок, потом документ регистрируется. Между первым и вторым сроком может пройти несколько месяцев. В нашем случае прошло полгода. Договор зарегистрирован в феврале 2014 года на три года. Разрешение на строительство тоже в порядке.

Начиная строительство объекта, собственник объявил, что провел голосование и заручился поддержкой 80% жильцов. Между тем, как сообщил на прошлой неделе председатель ТОС 45-го комплекса Ильдус Кутдусов, часть жильцов заявила о подделке своих подписей. Владелец клиники считает это клеветой. «Ложь чистейшая», – говорит Александр Павлов. И в целом, по его словам, конфликта с жителями микрорайона у «Авицены» нет:

– У нас все тихо, работаем. С людьми общаемся. Мы договорились с ТОС и администрацией района, что сделаем благоустройство вокруг домов 45/08 и 45/09 почти на 2,5 млн рублей. Обсудили, какие необходимо сделать лестничные марши (они очень плохие, тяжело ходить зимой и в грязь). Нет дорожек, тротуаров. Мы договорились обо всем.

Видео