, 29 Июня
Еще новости
Подробно


Жители 45-го против «Авицены»: «У них 3 сентября истекла аренда земли»

06.10.2016, 14:21

Нарастает конфликт между жителями 45-го комплекса и владельцем медицинского центра «Авицена» Александром Павловым, который начал строительство клиники возле дома 45/08.

На участке в 1500 кв. м появится двухэтажное здание и парковка. Как заявил ранее Chelny-biz.ru гендиректор «Авицены» Павлов, подписаны все разрешающие документы на строительство объекта и собраны подписи собственников квартир в соседнем доме – 80% жильцов высказались за.

– Они ни с кем не согласовывали строительство. Прокуратура нам дала ответ, что у них 3 сентября истек срок аренды земли, – рассказал Chelny-biz.ru председатель ТОС 45-го комплекса Ильдус Кутдусов. – А сейчас самовольно строят, вовсю работают. Ограждение поставили, охрану. Вчера три КАМАЗа бетона залили. Они еще напротив 45/09 начали парковку делать на 35 машин. Прямо перед окнами будет стоянка.

По словам Кутдусова, в представленном «Авиценой» протоколе голосования жильцов многие люди обнаружили подделки своих подписей, неверно указанные фамилии собственников квартир.

– Мы отправили письмо Магдееву, связались с депутатом Когогиной, с КПРФ. Что еще делать? В драку же не полезешь! – восклицает председатель ТОС. – Мы три раза проводили пикеты, это бесполезно. Бесполезно. Стройка идет. Ее остановят что ли?!

Видео