, 3 Августа
Еще новости
Подробно


12 квартир, 400 тыс. долга: кто в ТСЖ из черного списка не платит за тепло

29.09.2016, 11:20

Председатель ТСЖ «Касимова 5», которое попало в «черный» список НЧТС, предприниматель Павел Кибирев объяснил, почему у дома скопились большие долги перед энергетиками. ТСЖ задолжало более 400 тыс. рублей из-за двух неплательщиков, с которыми организация сейчас судится. В доме всего 12 квартир.

– Наш долг – это фактически долг только двух семей. Мы боремся с ними через суды, других законных путей у нас нет. В отношении одного из должников все суды встают на нашу сторону, но та сторона затягивает процессы, подает апелляции. Весной получилось взыскать с них около 80 тыс. по исполнительным листам, наложили арест на их имущество, – рассказал Павел Кибирев Chelny-biz.ru. – По второму должнику ситуация сложнее. Собственник квартиры ходатайствовал о переносе дела в Москву (по месту жительства). Суд принял решение не в нашу пользу, мы подали апелляцию в Московский городской суд.

По словам председателя ТСЖ, первый должник в свое время самовольно перенес коммуникации в доме и считает, что теперь никому ничего не должен. Второй должник объясняет, что отапливает свою квартиру газом и поэтому не платит за отопление. Долги растут постоянно, ТСЖ с каждой новой просроченной задолженностью обращается в суд.

– Процесс бесконечный, я не знаю, сколько это будет длиться, – поделился Павел Кибирев.

По данным Chelny-biz.ru, должники – известные в Набережных Челнах люди. Один из них – бывший топ-менеджер «КАМАЗа».