, 10 Июля
$ 63,7660
€ 71,4626
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Пресс-конференция мэра: «С зелеными зонами мы опоздали на 15-20 лет»

14.09.2016, 16:18

Наиль Магдеев, отвечая на вопрос Chelny-biz.ru, рассказал, как отреагировали бизнесмены Набережных Челнов на то, что их участки попали в зеленые зоны, свободные от застройки.

– Пока есть только единичные обращения от тех, чьи участки попали в зеленый пояс города. Думаю, любой здравомыслящий человек, даже получивший участок на законных основаниях, понимает, что у него нет морального права рубить 40-летние березы или 30-летние липы, его родителями посаженные, – прокомментировал мэр. – Мне некоторые руководители говорят: «Ну нам же эти участки дали…» А зачем вы их брали?! Вы же понимали, что это вызовет соответствующую реакцию в обществе. Все вопросы будем спокойно решать. Мы с уважением относимся к предпринимателям, а они должны уважительно относиться к тому месту, где живут.

По мнению Наиля Магдеева, город опоздал с запретом строительства в зеленых зонах:

– Я думаю, это надо было делать 15-20 лет назад. Мы ровно на 15-20 лет опоздали. Тогда бы мы не имели той застройки, которую имеем. Челны всегда гордились простором, зелеными насаждениями. Лучше поздно, чем никогда. Мы считаем, что поступили правильно.

Напомним, к рекреационным зонам отнесены парки, скверы, а также первые линии магистральных проспектов и улиц города: Мира, Московский, Чулман, Сююмбике, М. Джалиля, Х. Туфана, Р. Беляева, Яшьлек, Маршала Жукова, Х. Такташа, Сармановский тракт. Всего 89 участков.