, 29 Ноября
$ 64,1005
€ 70,5747
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Здание РК «Колизей», где планируют разместить театр, оценили в 190 млн

12.08.2016, 07:56

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев накануне назвал стоимость здания бывшего развлекательного клуба «Колизей», которую озвучили эксперты после оценки. Объект должны выкупить на городские средства, а ремонт профинансирует республика.

- Есть договоренности с президентом Республики Татарстан в плане того, что город берет на себя определённые обязательства рассчитаться с собственником здания РК «Колизей», - сообщил Магдеев. - Все время быть попутчиком и просить у Казани не получается, нужно определенную нагрузку и самим нести. Поэтому эта часть за городом. Мы сегодня ищем возможность рассчитаться городским имуществом, какими-то другими активами. По независимой оценке, здание оценили в 190 миллионов, кроме этого республика берет на себя (и руководство республики это подтвердило) полный капитальный ремонт здания до приведения его до стандартов полноценного татарского драматического театра. Уйдёт за 200-250 миллионов рублей.

«Колизей», напомним, был достаточно популярным местом в начале нулевых. Собственником объекта до 2012 года является бизнесмен Валерий Макаров, однако после назначения главой Агрызского района он переписал имущество на брата.