, 1 Октября
Еще новости
Подробно


С 2017 года в Закамье планируется строительство железных дорог на 10 млрд

28.07.2016, 08:04

К 2020 году в районе Набережных Челнов должно завершиться строительство дополнительных путей железной дороги и обновление станции Круглое Поле. Этого требует активное развитие Камской промышленной зоны. Развития центра «Иннокам» предполагает масштабную реконструкцию железнодорожной инфраструктуры, чтобы увеличить ее пропускную способность и снизить нагрузки на автодороги.

Правительство утвердило сроки работ – 2017-2020 годы. За это время должен быть построен второй путь железной дороги на участках Круглое Поле – Агрыз и Круглое Поле – Биклянь. Кроме того, предстоит провести электрификацию, построить дополнительные сортировочные пути на станции Круглое поле и три дополнительных пути в предгорочном парке станции Биклянь.

Одновременно под Елабугой планируется проложить новую ветку от станции Тихоново до Тракторной с транзитом на третью очередь ОЭЗ «Алабуга». В Нижнекамске намечено сооружение на станции Предкомбинатская комплекса локомотивно-вагонного хозяйства, строительство двух путепроводов на автодороге «Южная» в районе станции Предкомбинатская, а также расширение станции Тунгуча путем дополнительной укладки четырех путей.

Общая стоимость железнодорожных работ в Камской зоне оценивается в 10 млрд рублей.