, 15 Августа
$ 65,2032
€ 72,9037
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Осудили организаторов пирамиды «АлмазИнвестГрупп» в Челнах

26.07.2016, 12:25

Вахитовский районный суд Казани признал виновными в мошенничестве и пособничестве в мошенничестве руководителей и участников ООО «Инвестиционная компания «АлмазИнвестГрупп», от действия которых пострадали более 200 жителей Казани, Набережных Челнов, Бугульмы, Елабуги, а также других регионов России и Ближнего зарубежья. Ущерб составил более 36 млн рублей.

Судом установлено, что с июня 2007 по декабрь 2008 года 52-летний Руслан Пшегусов и 41-летняя Надежда Пшегусова организовали привлечение денежных средств граждан по принципу финансовой пирамиды. 48-летний Саак Айвазян и 45-летний Павел Аврамчик сообщали заемщикам, что фирма занимается разработкой месторождений и переработкой драгоценных камней. Они предлагали людям инвестировать в обработку алмазов, обещая от 42 до 62% годовых. Кроме того, за определенные дивиденды клиентам предлагалось привлекать к бизнесу своих друзей и знакомых. Люди вкладывали от 5 тыс. до 1,5 млн рублей. Когда выплата процентов прекратилась, потерпевшие обратились в правоохранительные органы.

Суд назначил всем четверым наказание в виде лишения свободы: 4 года 6 месяцев Пшегусову и на год меньше остальным. От назначенного наказания Аврамчик и Айвазян освобождены в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.