, 17 Августа
Еще новости
Подробно


Еретнов накануне приговора: «Не сомневаюсь, что меня посадят»

06.07.2016, 11:05

Экс-депутат Набережных Челнов Сергей Еретнов записал видеообращение об «игорном» деле, в котором он сам проходит обвиняемым. Ожидается, что завтра суд приступит к оглашению приговора по громкому делу, которое длится более двух лет.

Еретнову инкриминируют сразу три статьи УК РФ: участие в ОПС, пособничество и мошенничество. Напомним, гособвинение запросило ему 5,5 лет реального лишения свободы.

В своем видеообращении экс-депутат вспоминает о событиях, последовавших за его решением баллотироваться в Госсовет РТ в 2014 году. Тогда по его округу неожиданно свои кандидатуры выдвинули еще два Еретнова Сергея Алексеевича.

– Они в один день изменили паспортные данные, зарегистрировались, и в один день им выдали удостоверения о том, что они являются кандидатами, а их подписи были 100% юридически чистыми, что является абсолютным рекордом в истории выборов России. После этого я обратился в следственный комитет с требованием проверить: кто это такие, и кто за ними стоит. Сразу после этого я был арестован, – говорит Еретнов.

Как рассказывает экс-депутат, арестован он был по показаниям Дмитрия Косинова, который на тот момент уже три месяца находился под следствием. Косинов показал, что Сергей Еретнов помог ему в покупке кафе «Шоколад» в РК «Батыр».

– Замечу, кафе «Шоколад» было куплено по цене 125 тыс. рублей за кв. м, что является абсолютным рекордом в истории нашего города. По крайней мере, на тот момент точно, – говорит в своем видеообращении Еретнов. – И в целом нанимать при этом посредника, при таких «шоколадных» условиях совершенно не нужно. Тем не менее следствие поверило господину Косинову и сделало вывод, что именно это делает меня членом ОПС и в максимально жестких условиях буквально через пару дней я был арестован. Причем это делали парни в бронежилетах и с автоматами, чуть ли не пол роты. Я не считаю, что являюсь каким-то наркобароном, с которым надо так бороться. Я был депутатом горсовета, не был ни разу осужден, достаточно было меня пригласить в следственный комитет для дачи показаний, и я бы явился и не бегал.

В своем обращении экс-депутат приводит сразу несколько аргументов, которые по его словам, говорят о его невиновности. Заключая, Еретнов заявляет, что его дело «политически мотивированно», а сидит он за то, что «говорит правду».

– Хотелось бы обратиться к вам! – добавляет экс-депутат. – Я нисколько не сомневаюсь, что меня посадят, поскольку наша система не может дать сбоев и не посадить меня. Хочу, чтобы граждане нашей республики не сомневались, что меня посадили не за то, что якобы я совершил преступление, а исключительно за то, что я имею смелость и возможность говорить правду.