, 3 Июля
Еще новости
Подробно


Гурьева получает место в партсписке и выводит на голодовку 56-й комплекс

04.07.2016, 10:49

Татьяна Гурьева, лидер местного отделения партии «Коммунисты России», вошла десятку федерального списка на выборах в Госдуму РФ. Коммунистка из Челнов оказалась на седьмой строчке. Сегодня пока еще не зарегистрированный кандидат в депутаты вывела к мэрии своих сторонников и жителей 56-го комплекса, которые выступают против строительства фирменного магазина ООО «Челны-мясо» у дома 56/13. Собравшиеся ждали встречи с мэром города Наилем Магдеевым.

– Жители подготовили уведомление, с 8-го июля планируют провести голодовку, – прокомментировала Татьяна Гурьева Chelny-biz.ru, отметив, что стройка напротив 56/13 – шестая по счету (с мая 2016 года), которую отстаивают в Челнах коммунисты. – Там, где люди обращаются, туда и иду. Какая мне разница, какой объект? Если люди обращаются к нам, значит, помогаем мы. Других интересов нет.

– Это, наверное, уже шаг отчаяния. У нас 27-го июня была встреча с представителями администрации Центрального района, нам обещали показать документы. Но пока мы их не видели, – рассказала жительница 56/13 Юлия Ваганова. – Мы хотим провести голодовку капитально – с палатками... Сегодня мы очень хотим увидеть Наиля Гамбаровича, потому что люди так и живут на стройке: дежурим утром и ночью. Мы уверены, что только он нам поможет, потому что он придерживается позиции – «нет точечной застройки».

По словам активистов, голодовка продолжится, пока не будет отменена стройка.

Напомним, что в прошлом году, в период предвыборной кампании в горсовет, «Коммунисты России» объявили голодовку в территориальной комиссии Центрального района. В 2014 году бунт в ТИК был устроен, когда шла кампания в Госсовет.