, 15 Января
$ 73,7961
€ 89,6475
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 92 799 187 человек. В России: 3 495 816. В Татарстане: 14 541. В Челнах: 1 493
Еще новости
Подробно


Сергей Майоров выложил в сеть фото будущих семейных захоронений

07.06.2016, 07:59

Сергей Майоров, руководитель наблюдательного совета Агентства по привлечению инвестиций, выложил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» фотографии будущих семейных захоронений на кладбище в Большой Шильне, которые стали причиной конфликта с главой сельского поселения. «Сегодня директор фирмы «Обелиск» сдал работы по замене ограды и благоустройству будущих 12 семейных захоронений», – написал он. Судя по всему, бизнесмен из Набережных Челнов остался доволен увиденным.

Напомним, что речь идет об участке в 0,01 га, который Сергей Майоров получил по согласованию с прежним руководством Малошильнинского сельского поселения. Сегодня действующий глава поселения Геннадий Харитонов доказывает, что действия Майорова незаконны и даже собирает подписи сельчан.

По словам Сергея Майорова, решение огородить большой участок сразу на 12 захоронений семья приняла, потому что так легче ухаживать за могилами, и нарушений закона он в этом не видит. Его адвокат Роман Ваганов ссылается на федеральный закон «О погребении и похоронном деле», который предусматривает, что на общественных кладбищах погребение может осуществляться в том числе и в виде родовых (семейных) захоронений.

Сергей Майоров выложил в сеть фото будущих семейных захоронений