, 17 Мая
Еще новости
Подробно


В Челнах на пожертвования мусульман построят гостиницу и торговый центр

11.05.2016, 09:30

В Набережных Челнах за счет пожертвований мусульман планируют построить вакуфный комплекс, который будет состоять из соборной мечети, медресе, филиала Российского исламского института, гостиницы и торгового центра. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на руководителя Агентства инвестиционного развития РТ Талию Минуллину.

Комплекс будет создан в рамках проекта «Иннокам» за счет пожертвований мусульман. По словам Минуллиной, проект «Иннокам» будет представлен 20 мая на конференции «Вакф в современном мире», которая пройдет в рамках VIII Международного экономического саммита России и стран ОИС «Россия – исламский мир: Kazansummit 2016».

Участие в конференции примут министры по делам ислама, вакфов, юстиции целого ряда мусульманских стран, в том числе Саудовской Аравии, Кувейта, Катара, ОАЭ, Марокко, Бахрейна, Омана и Сирии.

– Следует помнить, что вакф (Waqf) – это имущество или иные материальные активы для использования их в пользу населения с благотворительной целью, а социальная составляющая – основа исламского бизнеса, – отметила глава АИР.

Видео