, 1 Августа
Еще новости
Подробно


Минстрой: «Авангард» получил отказ из-за аффилированности с «Ключевым»

05.05.2016, 08:01

Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ ответило на запрос Chelny-biz.ru о том, по каким причинам было отказано в выдаче лицензии управляющей компании из «Авангард» (Набережные Челны). Напомним, на днях Арбитражный суд РТ признал незаконным действие республиканской Госжилинспекции, издавшей приказ об отказе УК в лицензировании и обязал устранить допущенные нарушения путем повторного рассмотрения заявления.

Как отмечается в письме Минстроя, заявление о предоставлении лицензии по управлению многоквартирными домами (в управлении находилось 12 многоквартирных домов площадью 82 816 кв.м) поступило в марте прошлого года. При анализе заявки выяснилась «аффилированность УК «Авангард» со скандально известной ООО «УЖК Ключевое». В Минстрое напоминают, что гендиректор последней, Анна Сацук, была признана винновой в злоупотреблении полномочиями и хищении денежных средств.

«Вопрос выдачи лицензии УК «Авангард» четырежды рассматривался Лицензионной комиссией республики Татарстан и откладывался с рекомендацией навести порядок в оплате и погашению задолженности за тепловую энергию, – отмечается в письме. – 18.06.2015 на 14-ом заседании Лицензионной комиссией республики Татарстан принято решение об отказе в предоставлении лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами ООО УК «Авангард». На основании чего ГЖИ РТ издан приказ от 22.06.2015 № 399 об отказе в выдаче лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами ООО УК «Авангард».