, 25 Января
Коронавирус. Заражено: 352 323 189 человек. В России: 11 173 300. В Татарстане: 45 525. В Челнах: 5 984
Еще новости
Подробно


Диамантэ о гастролях «Мастеровых»: «Надеюсь, затраты мы окупили»

19.04.2016, 17:30

«Мастеровые» вернулись с гастролей из Казани. Как рассказал Chelny-biz.ru директор театра Армандо Диамантэ, аншлаг был на двух спектаклях из четырех. Особый интерес у казанского зрителя вызвали «Свидетель обвинения» и «Кроличья нора», на них зал был практически заполнен. На «Осеннюю скуку» и «Вассу» пришло чуть меньше зрителей.

– Если бы мы ставили цель заработать, то повезли бы только эти два спектакля – «Свидетеля обвинения» и «Кроличью нору» (было бы меньше трат на гостиницу и так далее). Но здесь стояла цель познакомить казанцев с репертуаром «Мастеровых», поэтому было решено вывезти четыре спектакля, – объяснил Армандо Диамантэ. – На следующий год мы снова собираемся в Казань. А рентабельными, приносящими доход гастроли становятся не с первого раза, а со второго или третьего. Публика должна узнать, что есть такой театр, на каком уровне он работает и что показывает.

По словам директора театра, изначально стояла задача – если не выйти в ноль, то хотя бы ограничиться небольшими финансовыми потерями.

– Надеюсь, затраты мы окупили, – отметил Диамантэ.

Театр Камала, на малой сцене которого шли челнинские спектакли, пока не отчитался по продажам. Билеты казанцам обошлись примерно в такую же сумму, по какой их покупают челнинцы – в среднем по 500–600 рублей.

В Казань с гастролями «Мастеровые» выезжали впервые за пять лет. Теперь планируют делать это ежегодно. Более того, наметили поездки в другие города Татарстана: в Елабугу, Альметьевск, Бугульму, Нижнекамск. В мае актеры поедут на фестиваль в Саратовскую область спектакль «Кроличья нора».