, 27 Января
Коронавирус. Заражено: 359 480 614 человек. В России: 11 305 801. В Татарстане: 46 240. В Челнах: 6 063
Еще новости
Подробно


Бизнесмен Федосов Путину: «Обратите внимание на мою ситуацию!»

13.04.2016, 11:58

Вопросы от жителей Набережных Челнов продолжают поступать на «Прямую линию» с президентом страны. Владелец РК «Мираж» Сергей Федосов написал Владимиру Путину о своем конфликте с бизнесменом Дамиром Бибишевым и о том, что «противостояние с коррупцией обернулось рейдерским захватом бизнеса».

«Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи, обратить внимание на коррупцию, связанную с выделением земельных участков, поборов с бизнесменов в Набережных Челнах, – пишет Федосов. – В начале 2013 года у меня вышел конфликт с администрацией города и приближенного к ней бизнесмена Бибишева Д.М., который получил участок земли в центре города под строительство торгово-выставочного центра в нарушение закона без аукциона, то есть бесплатно. После противостояния в судах, где я пытался доказать, что закон был нарушен и городской бюджет при аукционе должен был получить за этот земельный участок не меньше 60 млн рублей, против моего семейного бизнеса был инициирован судебный процесс, который привёл на сегодня к тому, что все моё имущество арестовано и выставляется на аукцион через службу судебных приставов».

Бизнесмен пишет о том, как более двух лет продолжается его противостояние с группой лиц, связанных с органами власти, о вымогательстве 22,5 млн рублей.

«Владимир Владимирович, обратите внимание на мою ситуацию! Беспредел, который творят с людьми на местах, необходимо прекратить», – заключает челнинский бизнесмен.