, 17 Мая
Еще новости
Подробно


Яковлев просит Рустама Минниханова проверить Рината Абдуллина

20.02.2016, 13:33

Как стало известно Chelny-biz.ru, депутат городского совета Сергей Яковлев написал письмо также на имя президента РТ Рустама Минниханова, но уже с критикой на руководителя исполкома Рината Абдуллина.

Как пишет Яковлев (письмо имеется в редакции Chelny-biz.ru), в декабре 2015 года к нему обратился предприниматель Ринат Ахмадиев, который рассказал историю о том, как Абдуллин решил передать его земельный участок (договор аренды №3888-АЗ от «18» ноября 2013 года) некоему Радику Равилову, и теперь не выдает разрешение на строительство.

«Уважаемый Рустам Нургалиевич, мы все понимаем новой команде выдан картбланш на проведение непопулярных реформ, и это правильно, но я уверен, что использовать аванс Вашего доверия на чистую уголовщину «под шумок» недопустимо и идет против интересов республики и ее жителей, – пишет Яковлев Минниханову. – И как бы пафосно это не звучало, но «22» октября 2015 года я голосовал за заключение контракта с Абдуллиным, и потому со всеми депутатами Городского Совета несу солидарную ответственность за его действия».

Яковлев пишет, что в действиях Абдуллина усматриваются признаки состава уголовного преступления (статья 169 часть 1 УК РФ «препятствие предпринимательской деятельности», статься 169 часть 2 УК РФ «препятствие предпринимательской деятельности, сопряженное с неисполнением решения суда»). Автор письма просит Рустама Минниханова направить в Набережные Челны антикоррупционную комиссию при президенте РТ и взять это дело под личный контроль.

«Письмо мое открытое для того, чтобы ко мне смогли обратиться другие предприниматели нашего города, пострадавшие от незаконных действий Абдуллина, а я знаю, что такие есть», – пишет Яковлев.

Видео