, 15 Мая
Еще новости
Подробно


Яковлев – Магдееву: «Щерба зафиксировал ваше бездействие, когда ушел сам»

20.02.2016, 11:45

В Челнах, похоже, грядет очередной скандал. Депутат городского совета Сергей Яковлев обратился к мэру Наилю Магдееву с открытым политическим заявлением. Копии документа адресованы в генсовет «Единой России». В нем Яковлев просит исключить главу города из партии.

В своем открытом заявлении Яковлев останавливается на коррупционном скандале с участием замруководителя исполкома Дениса Щербы, которого после проверки прокурор рекомендовал уволить. Однако представление не было исполнено. Обращаясь к Магдееву, Яковлев отмечает, что мэр в этом случае должен был «воздействовать» на Рината Абдуллина, руководителя исполкома, ­«побудить» его исполнить представление прокурора.

«Вы могли, но не сделали это, и Щерба написал заявление по собственному желанию, навсегда закрыв для вас «окно возможности» остаться честным (от слова честь) партийцем, поскольку он зафиксировал ваше бездействие, когда ушел сам», – пишет Сергей Яковлев.

Со слов депутата, таким образом Наиль Магдеев совершил действие, дискредитирующие партию.

«… «Единая Россия» не партия жуликов, воров и тем, кто им помогает, поэтому в ней вам не место», – пишет Яковлев.

Учитывая «тяжесть проступка, системность и момент совершения перед думскими выборами», Сергей Яковлев просит считать его заявление обоснованным представлением в генеральный совет ВПП «Единая Россия» об исключении Наиля Магдеева из партии.

Копия письма также направлена лидерам партий «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ, «как пример внутрипартийной работы, достойный подражания».

Видео