, 25 Января
Коронавирус. Заражено: 352 323 189 человек. В России: 11 173 300. В Татарстане: 45 525. В Челнах: 5 984
Новости
Подробно


Best of «Бест»: роскошная жизнь звездных директоров

20.12.2021, 21:29

Новость об уголовном деле на кооператив «Бест Вей» за создание «финансовой пирамиды» взбудоражила пайщиков по всей стране. Тут и там появляются сообщения о панике среди партнеров. Руководство холдинга Life is Good Романа Василенко пытается перебить негатив. «Бест Вей» уже подал в суд на Центробанк, требуя исключить себя из списка организаций, имеющих признаки «пирамиды». Челнинский звездный директор Альфира Газимова заверяет, что паники нет, и грозит исками за клевету. Между тем лидеры спешно закрывают свои соцсети, удаляют видео с YouTube. Кто помимо Газимовой крутит финансами Life is Good в автограде, как бывшие охранники, риелторы, медики собирают залы по стране и гуляют на заграничных балах, что постят в сетях и какими идеями завлекают новых инвесторов?

РОМАН ВАСИЛЕНКО

«Я ВАШ ГОРОД ОБОЖАЮ!» 

Потребительский кооператив «Бест Вей» (Best Way) – часть холдинга Life is Good. Высшее звено в его иерархии - президент Роман Василенко, международный бизнес-тренер. Уроженец Ленинграда, сын офицера он и сам получил военное образование. Ушел со службы в ВМФ, «в свободном плавании» начал собственное дело. 20 лет изучал теорию и практику рыночной экономики, в итоге создал Международную бизнес-академию IBA. В 2014 году основал Life is Good, где «нет боссов и подчиненных». Компания охватывает сотни городов в России и зарубежье. Набережные Челны – один из центров активности.

– Я ваш город обожаю! По-моему, это вообще молодежный город, в котором много красивых людей, – признавал Василенко во время одного из визитов в Челны. Тогда он устроил трехчасовое шоу «Формула Успеха» и собрал пять сотен последователей в зале отеля Open City, который компания давно облюбовала.

Непосредственно Best Way позиционируется как жилищный кооператив, где условия выгоднее банковской ипотеки. Идею своего кооператива Василенко активно продвигал в Госдуме, на встречах с региональными властями. Давал интервью Владимиру Познеру и Владимиру Соловьеву.

Best of «Бест»: роскошная жизнь звездных директоров

– 80% населения в нашей стране нуждается в улучшении жилищных условий, 90% молодежи не имеет своего угла. Мы помогаем людям купить жилье, – объяснял миссию Василенко и челнинской аудитории. – Если у человека будет квартира, он не поедет искать лучшей жизни за границу. Мы формируем человеческий капитал, предотвращаем утечку мозгов – это первое. И второе – если люди покупают жилье, значит, двигается строительная отрасль, а это локомотив экономики государства. Люди получают работу, в бюджет поступают налоги.

Вся внешняя сторона деятельности Life is Good – яркая картинка, роскошь и успех во всех проявлениях. На директорских балах компании выступают крупнейшие звезды, а одноименную песню для бренда заказали Григорию Лепсу. 

СЕРГЕЙ САННИКОВ

«Я ДЫШУ ЭТИМ БИЗНЕСОМ»

Best of «Бест»: роскошная жизнь звездных директоров

У предполагаемой «финансовой пирамиды», по данным открытых источников, 11 уровней директоров. На самом высоком, одиннадцатом, - один человек Неля Чжен. На десятом уровне директоров семь, один из них челнинец Сергей Санников.

Бывший руководитель Ассоциации начинающих предпринимателей Набережных челнов пришел в Life is Good в 2014 году. Сегодня он именуется директором жилищного кооператива BestWay в Челнах. «Было нелегко принять на себя все прелести сетевого маркетинга. Особенно мысли в голове – что это плохо, люди не поймут, ассоциации, что это обман, что деньги только где-то вверху и прочая ерунда», – признавался как-то Санников на своей странице в соцсетях.

- За последние годы сделал большой рывок в карьере, - а это он рассказывал уже со сцены огромного зала на Конгрессе-2020. - В 2014 году, я еще, когда в охране работал, я умственно был готов к чему-то большому. Я начал смотреть тренинги, начал смотреть мировых звезд. Я тогда зарабатывал 30 тысяч. Хотел автомобиль за 4 млн, дом за 20 млн. Похудеть даже хотел (я весил 116 кг). Я раньше не понимал, когда говорили: «Я люблю этот бизнес». Теперь понимаю. Я дышу этим бизнесом.

В последние месяцы Сергей Санников, как подмечают наблюдатели, перестал упоминать Life is Good и BestWay в соцсетях. Также поступают и другие руководители высокого уровня.

Best of «Бест»: роскошная жизнь звездных директоров

Вот что предприниматель постил накануне дня, как стало известно об уголовном деле, сопровождая фотографией возле вертолета:

«Я заметил за собой странную особенность. Когда плохое настроение или серьезная проблема/задача, то мозг и тело активизируются в разы, если не в десятки. Подтягиваются нужные люди, ресурсы, обстоятельства выстраиваются как в составленном плане. Но есть здесь одно НО, где этот ресурс не включается… Если «пустить слюну», расстраиваться и жить с мыслями почему так, за что это… Жизнь я понял это постоянные развилки, и каждый раз придется принимать не простые решения. Порой ситуации случаются очень «больные», что бы проверить тебя! Готовы тигры? Или поза жертвы больше по душе?»

АЛЬФИРА ГАЗИМОВА

«ЗАРПЛАТА РАСТЕТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ»

В Набережных Челнах у кооператива много инвесторов и директоров много. Вот лишь некоторые из них. Харизматичная представительница компании – директор девятого уровня Альфира Газимова, профессиональный риелтор. Руководителей этой ступени всего 25. Новость об уголовке пришлась на ее день рождения 17 декабря. Сегодня на ней официально числится ООО «Камжилгарант» в Челнах и зарегистрированное в 2021-м ИП.

Best of «Бест»: роскошная жизнь звездных директоров

- Я работала обычным риелтором. Продажи, ипотеку оформляла… - рассказывала Газимова в интервью самому Василенко в 2018 году. – 2014-й был хороший год, ипотеку раздавали направо-налево. А в конце года Центробанк поднял ключевую ставку до 17%. Ипотека встала, продажи встали. 2015 был для меня самым провальным. Тогда меня пригласили в сетевой маркетинг. Риелтором я зарабатывала 200-300 тысяч в месяц. За полтора года вышла на доходы 500 тыс. в месяц.

Еще через два года Газимова заявляла о доходах под 1,5 млн и более:

- Зарплата растет каждый день. Я охватила всю Россию. Я уже пол планеты облетела. Мы живем в самолетах.

ВЕНЕРА ШАРАФУТДИНОВА

«ДРУЗЬЯ, ДОЛОЙ ПРЕДРАССУДКИ!»

Венера Шарафутдинова доросла от пайщика до директора девятого уровня. В Инстаграм дамы – все прелести богатой жизни.

Best of «Бест»: роскошная жизнь звездных директоров

Еще недавно она рассказывала в интервью компании, как купила квартиру через кооператив «Бест Вей»:

- Вот уже год, как мы живем в квартире. Дом на берегу Камы, - показывала она дом в элитном ЖК Челнов. - Здесь у нас тишина, чистый воздух. У нас трехкомнатная квартира. Живем вдвоем с мужем. Старший сын с супругой тоже живут в квартире, приобретенной через кооператив «Бест Вей». Я обожаю наш кооператив! Ведь выгоднее способа купить квартиру нет. В планах купить еще квартиру маме. Друзья, долой предрассудки, нужно шагать в ногу со временем. Люди берут квартиры через кооператив с минимальной переплатой. А другие идут в банки и переплачивают там две-три квартиры. Принимайте правильное решение, тогда у вас все будет лайф из гуд.

АЙРАТ ГАЗИМОВ

«КУПИЛИ MASERATI НА САМОИЗОЛЯЦИИ»

Ступенью ниже, на восьмом уровне директората, уже более 70 человек. В их числе супруг Альфиры Газимовой Айрат. В этом бизнесе вообще много семей: мужья вовлекают жен, дети - родителей и т.д.

Best of «Бест»: роскошная жизнь звездных директоров

«Для многих наступило непростое время, но мой бизнес и сегодня приносит мне хороший пассивный доход! - заявляет в соцсетях Газимов. - Все потому, что бизнес сосредоточен внутри холдинга, а значит, нет зависимости от кредитов, заказчиков, курса евро или доллара, коронавируса, выплаты зарплаты и пр.»

Мужчина в прошлом году блеснул с супругой, купив премиум-кроссовер Maserati Levante.

«Купили Maserati на самоизоляции. Maserati Levante, таких всего четыре в России и одна из них, в самой полной комплектации, едет с нами в Татарстан. Моя супруга Альфира Газимова довольна, а я счастлив за нее! В очередной раз я убеждаюсь в правильном выборе бизнеса и компании!» - хвастал тогда Газимов.

РЕЗЕДА ГАЙНУЛЛИНА

«ЧТО БЫ НИ ПРОИСХОДИЛО, НЕ ДУМАЛА УХОДИТЬ»

Директор восьмого уровня Резеда Гайнуллина в инвестиции пришла из медицины. Еще недавно она открыто рассказывала о себе, а теперь закрыла либо удалила аккаунты в соцсетях. Кое-какие записи все же сохранились, например, интервью, которое она давала Газимовой.

Best of «Бест»: роскошная жизнь звездных директоров

- Я из поколения конца 80-90-х. Училась в Казанском медицинском университете на кафедре социологии. В компанию попала не случайно. Я интуитивно что-то такое искала, - признавалась Гайнуллина. - Сама идея меня влюбила. Я посетила семинар и моментально приняла решение, что буду здесь. Сама идея. Я думала: даже если 1% будет правда, я буду клиентом. Идея – просто бомба. В бизнесе и мама, и папа. В определенный момент уровни просто бегут. Очень много стран посетила – полмира объездили с компанией. Ни в одной индустрии я бы не могла себе этого позволить. Что бы ни происходило, ни на секунду не думала уходить. 

РУСТЕМ МАНСУРОВ

«КОГДА СТАЛ ДИРЕКТОРОМ, Я РЕАЛЬНО КАЙФАНУЛ»

Best of «Бест»: роскошная жизнь звездных директоров

Директоров седьмого уровня уже более 80. На нем пока сидит челнинец Рустем Мансуров. Когда работал менеджером в автосалоне ТТС, потом начинал свой бизнес, пока не пришел в сетевой. Мужчина заявляет, что с тех пор увеличил свой доход в 30 раз.

- О холдинге и его флагманском продукте – ЖК BestWay я узнал еще в 2015 году от своего знакомого и партнера Сергея Санникова. В 2016-м я понял, что хочу работать в компании, - рассказывал Мансуров в интервью. - За пару месяцев я получит от компании поездку в Таиланд. Да, в первое время у меня были отказы. Были взлеты и падения. Были периоды, когда я пытался развивать традиционный бизнес. Но понял, что трачу больше времени. На данный момент я директор компании, у меня команда в 10 городах. Когда я стал директором, я реально кайфанул. Я сделал это благодаря команде и Сергею Санникову.

Такого мотивационного контента еще много на страницах Мансурова, как и у других лидеров компании.

Чем для каждого из них закончится уголовное дело, и устоит ли сам холдинг «хорошей жизни» - покажет время. Все последние «финансовые пирамиды» рушились по похожей схеме.

Best of «Бест»: роскошная жизнь звездных директоров

Chelny-biz.ru

Фото: открытые источники