, 19 Мая
$ 64,6327
€ 72,2464
Предложения банков
Новости
Подробно


Танцы, кино и полиграф

07.03.2019, 18:38

В Международный женский день Chelny-biz.ru нашел восемь умниц и красавиц, самых зажигательных и харизматичных, способных своим интеллектом обаять с первого взгляда, а делами прославить и преобразить город. Они играют на сцене театра, перевоплощаются из чиновниц в певиц, снимают звездные клипы и проверяют неверных мужей на полиграфе. Кто эти дамы?

АЗАЛИЯ ДАУТОВА

Азалия Даутова – художественный руководитель самого популярного в Челнах движения, самой масштабной и модной городской тусовки - танцевального центра «PROТАНЦЫ». Под ее крылом сегодня трудятся 11 преподавателей из разных городов России и танцуют более 200 человек. Азалия – кандидат в мастера спорта по спортивно-бальным танцам, финалист чемпионата РФ по европейской программе и победитель международного чемпионата во Франции.

Танцы, кино и полиграф

Интересно, что по профессии Азалия журналист, образование получала в университете в Ирландии, но все-таки ее работой стали танцы. Закончив вуз и вернувшись на родину, Азалия загорелась мечтой открыть собственную бальную школу, и семья поддержала. В итоге завязалось сотрудничество с Мигелем, известным хореографом и наставником в шоу «Танцы» на ТНТ, и Даутовы стали первыми франчайзи школы «PROТАНЦЫ», а Азалия художественным руководителем. Она преподает здесь латину, сейчас набирает группу для обучения. Кстати, работает с самыми маленькими «тусовщиками» студии. Когда ее малыши выступают на отчетниках, не остается ни одного равнодушного зрителя.

Танцы, кино и полиграф

А еще Азалия пишет стихи, выпускает корпоративный журнал для мебельного центра Solo и занимается SMM. В совершенстве владеет английским языком.

НЭЛЛИ МОЛОДАНОВА

Выпускница факультета журналистики КФУ Нэлли Молоданова уже 15 лет занимается видеопроизводством. Начинала корреспондентом и ведущей на местных телеканалах, доросла до режиссера, а потом решила создать в Набережных Челнах свою студию видеопроизводства и дизайна AGMA. Студия сотрудничает с московскими компаниями и занимается съемкой в Европе. Среди заказчиков AGMA есть и гиганты «КАМАЗ», «Татнефть», МТС, Внешэкономбанк, Viatti , «Оборонпром» и другие. Более знакомы челнинцам клипы, снятые Молодановой для юной певицы Лии Шамсиной. Кстати, скоро студия приступит к выпуску нового клипа Шамсиной с Хабибом.

Танцы, кино и полиграф

Нэлли сама режиссирует. Один из ее проектов удостоился награды на республиканском уровне и был отмечен президентом Рустамом Миннихановым. «Это не работа, это призвание и любовь всей жизни», – признается девушка и готовит более масштабные бизнес-проекты.

В 2018 году Молоданова участвовала в создании уникального для Татарстана телесериала «Страна Елабуга», в котором снимались непрофессиональные актеры – сотрудники «Эссен Продакшн» и сам владелец холдинга Леонид Барышев. Нэлли в качестве директора занималась декорациями, образами и организацией съемок. А в этом году ее пригласили в Москву в помощники режиссера на съемки полнометражного фильма, который выйдет в российский прокат.

Танцы, кино и полиграф

Кроме того, Нэлли руководит академией эстрады Up Studio. В свободное от работы время пишет сценарии, прорабатывает концепции для мероприятий и увлекается сложноассоциативной живописью.

ПОЛИНА ТРЯНИНА

Полина Трянина возглавила молодежный центр «Нур» в 2017 году, и тут же (говорят, что пришла «с легкой ноги») в учреждении пошли серьезные изменения. В прошлом году здесь начался капитальный ремонт, а потом неожиданно нагрянул «Архитектурный десант», работающий с Наталией Фишман. «Нур» попал в республиканскую программу обновления молодежных центров. Здесь хотят создать модный современный «Инкубатор городских инноваций».

Танцы, кино и полиграф

Выпускница Института управления Полина Трянина называет себя воспитанницей «Нура», но признается, что никогда не допускала даже мысли, что когда-нибудь возглавит центр. За ее хрупкими плечами – опыт работы в Городском студенческом совете, руководстве ДК «КАМАЗ», в управлении образования и по делам молодежи исполкома города.

- Я стремлюсь к тому, чтобы работа приносила не большие финансы, а большое удовольствие, чтобы я получала удовлетворение от того, что делаю и создаю. Я в восторге от своей деятельности, - признается Полина.

Танцы, кино и полиграф

Не меньшей страстью, чем работа, для Полины стал спорт. Ему она уделяет большую часть свободного времени – по пять тренировок в неделю в фитнес-центре «Сильная Арена». Кстати, Полина «отжала» себе одного из лучших тренеров города Алексея Козлова.

ЛЕЙСАН ТУКМАКОВА

Кто не знает Лейсан Тукмакову? Красавица Сабантуя, певица, ведущая мероприятий и с недавних пор – парк-менеджер. Стремится изменить мир к лучшему и готова приложить к этому все усилия – это все про нее.

Танцы, кино и полиграф

Лейсан никогда не жалуется на работу и усталость. Это невероятно трудолюбивый, ответственный, порядочный и отзывчивый человек. Друзья рассказывают, что она никогда не идет по проторенной дороге, пытается найти что-то новое и интересное. Певец Ильнур Гумеров, с которым Лейсан поет дуэтом, рассказывает, что она в любой момент может сбросить деловой костюм чиновника, одеть концертное платье и блистать, когда это необходимо. Перевоплощение не составляет для нее труда. Ей прочат успешный карьерный путь.

Сейчас Лейсан готовится к городской Масленице и концертам Ильнура Гумерова, где исполнит несколько композиций сольно. Певица в эти дни шьет новые костюмы к выступлениям.

Танцы, кино и полиграф

Кстати, в нерабочее время Лейсан печет вкуснейшие домашние торты, которыми угощает коллег и друзей.

МИЛА ЛЕВИНА

Милу Левину называют примой парикмахерского искусства. Это один из самых модных и дорогих hair-мастеров в Татарстане. Причем ее имя известно в профессиональном кругу не только в России, но и далеко за пределами. Левина регулярно ездит за опытом в разные страны, участвует в международных конкурсах и получает призы. В прошлом году, например, приняла участие в конкурсе TVAWellaRussia 2018, где представляла свою модель с ультрамодной прической. За работу получила специальный приз от Долорес Кондрашевой в номинации creative vision.

Танцы, кино и полиграф

Друзья рассказывают, что Мила – страшный трудоголик, который никогда не стоит на месте и все время совершенствуется. Даже когда появляется свободная минутка, она уходит в онлайн-обучение – в ее руках смартфон и куча информации о работе мастеров международного уровня. Так что, если вам крайне нужно быть в тренде – это к ней.

Мила любит йогу и дальние путешествия. Дружит с Рустамом Шейхом, который считается самым крутым фотографом Челнов.

Танцы, кино и полиграф

АННА ДУНАЕВА

Анна Дунаева – актриса театра «Мастеровые», дебютировала в 2015 году в обновленной постановке «Женитьба». Всего три года на сцене челнинского театра, а сколько поклонников и почитателей ее творчества.

Дунаева - выпускница кафедры режиссуры и актерского искусства Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов. Прошла обучение у Зиновия Корогодского — мэтра театральной педагогики, единственного в России лауреата премии имени Станиславского. Актриса является обладательницей престижных театральных премий республиканского и российского уровня в номинациях «Лучшая женская роль». Одна из последних была заслуженно получена ей в 2016 году - на международном фестивале русских театров России и зарубежных стран «Мост дружбы»за роль Ромэйн в спектакле «Свидетель обвинения».

Танцы, кино и полиграф

Анна любит автомобильные прогулки за рулем. Актриса признается, что вождение дает ей возможность почувствовать себя свободной и понять, что здесь и сейчас все в ее руках и под ее контролем. Она подчеркивает, что стремление помедитировать за рулем возникает из-за желания обособиться от моральной нагрузки, которую получает на сцене. Девушка любит путешествовать и мечтает отправиться в кругосветное путешествие.

Дунаева стремится к статусу универсальной актрисы. По ее словам, необходимо найти баланс между своим стержнем и формой, который так нужен для работы в театре.

Танцы, кино и полиграф

- Постоянно приходится быть гибким, и чтобы эту гибкость не нарушать, нужно держать себя в состоянии «нуля», чтобы вдруг превращаться в кого-то другого на сцене.

АЛИЯ НИЗАМОВА

Алия Низамова - единственная в Набережных Челнах представительница слабого пола, которая работает на полиграфе. Ее сложно обмануть - профессиональному стажу этой девушки пять лет, и она может анализировать поведение собеседника без аппарата, потому что владеет навыками внеинструментальной детекции лжи. Распознавать обманщиков Алию научили в отраслевой академии в Москве. Изначально челнинка планировала карьерный путь в правоохранительных органах – хотела расследовать экономические преступления (у нее два диплома с отличием: юрфак КФУ и экономфак КГФЭИ).

Танцы, кино и полиграф

Алия сегодня на постоянной основе сотрудничает с тремя республиканскими компаниями - проводит скрининг сотрудников при приеме на работу и участвует во внутренних расследованиях. В качестве полиграфолога успела поработать во многих городах Татарстана, к ее услугам прибегают обычно крупные организации со штатом более 2000 человек. В поисках правды обращаются и рядовые татарстанцы - друг друга проверяют супружеские пары.

Девушка любит готовить и посвящает выходные постижению азов высокой кухни. А еще ей нравится прыгать с парапланом и путешествовать.

АННА КЛЕМЕНКОВА

Анна Клеменкова накормила своими вкуснейшими десертами, наверное, половину города – ее кондитерская пользуется стабильной популярностью. Проект семейный - дизайнерские изделия Анна печет с мужем Павлом. Готовят все исключительно из натуральных продуктов, включая красители и элементы съедобного декора. Кстати, увлечение, как обычно это бывает, началось с домашней кухни и без кондитерского образования.

Танцы, кино и полиграф

Говорят, что Клеменкова очень энергичная и целеустремленная дама, постоянно занимается саморазвитием, много читает, любит животных. В ее доме две собаки - лабрадор Лавр и дворняга Гуччи. Дворнягу «усыновили» пару недель назад, забрав из челнинского приюта. Щенок стал звездой видеоблога, где хозяйка рассказывает, как проходит адаптация животного в новой семье. Мечта кондитера - вилла во Франции.

Юлия Шестакова