, 12 Марта
$ 69,4706
€ 79,4605
Предложения банков
Новости
Подробно


«Пожалуйста, Дедушка Мороз, мы очень ждем»

28.12.2018, 16:43

Чего не хватает известным челнинцам – бизнесменам, депутатам, руководителям разного уровня – в городе? Об этом можно судить по тому, какие желания они загадывают под Новый год и чего просят у Деда Мороза для Набережных Челнов. Как оказалось, вовсе не экономические и бытовые вопросы больше всего волнуют горожан. Очень многим хочется оживить и насытить культурную и общественную жизнь автограда, а для этого – построить новые объекты, создать репутацию Челнам. Достаточно нематериальных пожеланий – вежливости и инициативы горожанам, культуры водителям, желания заниматься бизнесом предпринимателям. Кто просит ликвидировать долгострои – «памятники бесхозяйственности», кто новые рейсы из «Бегишево», а кто концептуального центра города – в материале Chelny-biz.ru.

«Пожалуйста, Дедушка Мороз, мы очень ждем»

Артем Закиров, руководитель отдела маркетинга ФК «КАМАЗ»:

– Дорогой Дедушка Мороз, для нашего города прошу в Новом году больше интересных мероприятий – социальных и развлекательных с участием медийных личностей. Для нашего футбольного клуба «КАМАЗ» я хочу попросить навес на стадион. Пожалуйста, Дедушка Мороз, мы очень ждем.

«Пожалуйста, Дедушка Мороз, мы очень ждем»

Айрат Тагиров, шоумен, владелец пляжа SunDale:

– Я хочу попросить у Деда Мороза для Набережных Челнов красивый интересный концептуальный центр города. Прошу именно его, потому что говорят, что обустроенного центра у нас нет. Он вроде только начал появляться, но так и застыл. Я уверен, все скажут: нужен аквапарк. Хотя как по мне, он не очень-то и нужен городу.

«Пожалуйста, Дедушка Мороз, мы очень ждем»

Дмитрий Калачев, владелец сетей «Впрок» и «Циркуль»:

– Я подумал, подключил всех своих знакомых. И мы решили, что мы хотим попросить у Деда Мороза новые прямые рейсы из аэропорта «Бегишево» в города России. В частности, в Астрахань. В этом году мы были там на рыбалке с друзьями, нам очень понравилось. Ну и в Европу, чтобы можно было летать прямыми рейсами. Хочется в городе видеть побольше интересных мероприятий, чтобы можно было куда-то сходить. В феврале я еду на спектакль «Квартет И», было бы здорово, если бы они приехали к нам в город.

«Пожалуйста, Дедушка Мороз, мы очень ждем»

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОСЭР:

– Письмо Деду Мороза – это серьезно. Надо уметь загадывать правильные желания. Иногда мы делаем это поверхностно, а надо глубже смотреть. Поскольку я являюсь куратором направления ТОСЭР, то пожелаю, чтобы у тех проектов, которые за три года стали резидентами, все получилось по максимуму. Мы понимаем, что жизнь есть жизнь, бизнес есть бизнес, что-то получается, что нет. Главное – чтобы у предпринимателей сохранялось желание пробовать новые проекты, даже если с первого раза не получилось. Я хочу, чтобы мэрия города работала так, чтобы у предпринимателей это желание всегда сохранялось. Что касается ТОСЭР, главное ведь – не количество резидентов, а дать возможность всем желающим создать бизнес.

«Пожалуйста, Дедушка Мороз, мы очень ждем»

Алина Гараева, совладелица сети магазинов «Цветочный вальс»:

– Я попрошу у Деда Мороза процветания. Я занимаюсь цветами, поэтому городу желаю именно процветания. У нас замечательный город, никаких проблем у нас нет. Пусть Набережные Челны развивается такими же темпами, как и сейчас.

«Пожалуйста, Дедушка Мороз, мы очень ждем»

Ильдар Шамилов, депутат Госсовета РТ, заместитель гендиректора по безопасности ПАО «КАМАЗ»:

– У меня к Деду Морозу много заказов. Первое – решение проблемы с яслями, что очень актуально для Набережных Челнов. Второе – ликвидация точечных застроек и создание удобного пространства для горожан с уютными парками и скверами в шаговой доступности. Третье пожелание – большие и качественные детские городки в каждом дворе. Кроме того, считаю важным решить в 2019 году проблему недостроенных зданий в 13-м комплексе, которые уже десятилетие являются позорным памятником нашей бесхозяйственности. Необходимо построить освещенные пешеходные переходы на проспекте Залесном и развязке на пересечении проспекта Хасана Туфана и автодороги №1, начать строительство подземных и многоэтажных парковок. И в целом я бы попросил Деда Мороза повысить культуру вождения автомобилистов и взаимное уважение на дорогах.

«Пожалуйста, Дедушка Мороз, мы очень ждем»

Алексей Аринин, управляющий ТЦ «Торговый квартал»:

– Так много хотел бы попросить… Есть два желания для города. Я как автолюбитель хотел бы попросить решения дорожных проблем. Например, продлить Московский проспект до ГЭСа, чтобы не стоять в пробках. Еще я как бывший спортсмен отмечу, что в Челнах не хватает спорта высоких достижений. Хотелось бы, чтобы в городе был большой спорт, популяризировался, увеличивалось финансирование. Привозили бы с играми команды высших лиг, а то у нас весь спорт в Казани, в Челнах из крупных только ФК «КАМАЗ» и хоккейный клуб. Сейчас широко практикуется, что КХЛ вывозит российские команды на игры в Европу. Было бы неплохо, если бы наш город стал площадкой для подобных крупных матчей. В этом и популяризация спорта, и развлечение – все вместе. Соответственно, тогда нужен будет ледовый дворец другого уровня. Сомневаюсь, что в наш дворец, например, приедут ЦСКА и СКА. Вот эти два желания самые приоритетные. А третье я оставлю себе, как в сказке про золотую рыбку. Над третьим желанием нужно всегда думать и никому не говорить, чтобы точно сбылось.

«Пожалуйста, Дедушка Мороз, мы очень ждем»

Альфия Когогина, депутат Государственной Думы РФ:

– Пусть Дедушка Мороз сделает так, чтобы каждый ребенок в Набережных Челнах мог совершить в новом году прекрасное путешествие вместе с мамой и папой. Чтобы школьники старших классов успешно справились с экзаменами и поступили в лучшие университеты. Чтобы выпускники вузов нашли достойную, любимую работу. Чтобы молодожены получили ключи от новых квартир, и у них родились малыши. Чтобы старики каждый день чувствовали тепло и заботу близких. Пусть в каждом доме царят любовь и счастье!

«Пожалуйста, Дедушка Мороз, мы очень ждем»

Сергей Яковлев, гендиректор выставочного центра «Экспо-Кама»:

– Я попрошу большего внимания федерального бизнеса к нашему городу. Вниманием федеральной и республиканской власти мы не обделены. Важно, чтобы компании приходили, вкладывали, тратили, и эти деньги зарабатывали бы наши челнинцы. Наша известность в стране, созданная позитивным советским прошлым, «КАМАЗом», могла бы быть больше монетизирована. Монетизация заключается в инвесторах, покупателях, в том, чтобы наших поставщиков встраивали в технологические цепочки. Это то, чего нет у многих городов Татарстана, и чего успешно добивается Казань. Мы уже в 14-й раз будем проводить Камский промышленный форум, и я знаю, что в России Набережные Челны знают. Важно, чтобы люди к нам приезжали и возвращались с бизнес-проектами. Кризисы в стране время от времени бывают, в этом море нашу гавань надо сделать привлекательной.

Успех города складывается из успеха его жителей. Каждому хочется пожелать в 2019 году никогда не сдаваться, верить в себя, и тогда все получится.

«Пожалуйста, Дедушка Мороз, мы очень ждем»

Виталий Агапов, певец, Заслуженный артист Татарстана, депутат горсовета:

– Спокойствия, мирного неба над головой, и чтобы народу прибавили зарплату. Я для них попросил бы всего того, что попросил бы для своих близких и родных. Все самые светлые пожелания.

«Пожалуйста, Дедушка Мороз, мы очень ждем»

Олег Афанасьев, руководитель пресс-службы ПАО «КАМАЗ», депутат горсовета:

–- Я попрошу у Деда Мороза не материальных благ для нашего города, потому что, что уж греха таить, в последние годы условный Дед Мороз и так дарит Набережным Челнам достаточно много подарков. Это и деньги на дороги, школы, садики. За последние три-четыре года город кардинально меняется с этой точки зрения. Я бы попросил у Деда Мороза для наших жителей больше самостоятельности, уверенности, инициативы и участия в городских делах. Мы, жители, должны формировать город таким, каким нам хотелось бы его видеть. Без нашей инициативы ничего меняться не будет, даже если сюда придут огромные деньги. Все равно это будет делать кто-то по своему разумению. Как узнать мнение жителей, если нет обратной связи? Постоянно проводятся общественные, публичные слушания – мероприятия, на которых власть хотела бы услышать мнение горожан. Но люди туда не приходят и считают, что за них все решили. Если они не будут проявлять инициативу, за них и будут решать! Нужно, чтобы люди понимали: они являются управленцами города, а власть – это исполнители. В этом кардинальное отличие наших городов от европейских и американских. У них жители реально собираются на сходы и решают локальные задачи. А у нас ждут, когда кто-то сверху решит проложить им дорогу, о необходимости которой, может, никто и не знает.

«Пожалуйста, Дедушка Мороз, мы очень ждем»

Армандо Диамантэ, директор театра «Мастеровые»:

– Ничего бы не попросил, потому что я не верю в Деда Мороза, не отмечаю Новый год и вообще прохладно отношусь к этому празднику. Я один из немногих людей, которые Новый год не празднуют вообще. Но я уважаю культурную традицию отмечать новогодние праздники. Я увлекаюсь астрономией и уверяю вас, что в ночь с 31-го на 1-е ничего в планетарном масштабе не произойдет. Земля движется по той же самой орбите, по совершенно привычной траектории, ничего примечательного не происходит. Я всем людям просто пожелаю здоровья, не связанного с новым годом. Попрошу терпения, добра, возможности ходить в театр и получать от этого удовольствие. Необязательно в «Мастеровые». Можно ходить в Органный зал, просто на прогулки, читать книги, развиваться. Чтобы у горожан не было замкнутого круга «дом-работа» или «дом-бизнес». И это мои пожелания, а не менторское наставление.

«Пожалуйста, Дедушка Мороз, мы очень ждем»

Эдуард Фаттахов, депутат горсовета:

– На сессии горсовета я уже озвучивал мое пожелание. Я хочу попросить, чтобы появилось крытое футбольное поле с искусственным покрытием – этого в городе не хватает. Чтобы больше занимались спортом, больше играли в футбол. Мы с Наилем Гамбаровичем обсуждали строительство новых спортивных объектов в городе, и хочется, чтобы появился именно такой объект в городе. Он может располагаться в районе катка «Медео», так как там Orange Fitness. Все привыкли, что рядом с ним играют в футбол. Парк Гренада как вариант или на линии вдоль парка Прибрежный у загса, так как ее хотят сделать спортивной. Еще хотелось бы, чтобы объекты появились также в поселках ГЭС, ЗЯБ, Сидоровка. Если мы построим хотя бы два футбольных поля, они будут пользоваться мегапопулярностью. Мы бы могли турниры проводить круглый год. А также хотелось бы, чтобы у нас город экономически вырос. Чтобы денег больше в Челнах оставалось, чтобы мы могли на них улучшать любимый город, из которого уезжать никуда не хотим.

«Пожалуйста, Дедушка Мороз, мы очень ждем»

Николай Тятюшкин, гендиректор ООО «Пассажирские перевозки»:

– Попросил бы, чтобы жители были более вежливыми, а то они уж очень черствые в последнее время. Не так посмотрел – плохо, не так проездной взял – дважды плохо. Мы общаемся с представителями здравоохранения и работниками суда, они тоже согласны, что много скандальных людей стало. У нас сложная работа. Когда не знаешь, чем квартплату заплатить, на что семью прокормить, все оплатить, чтобы в долгах не остаться, тоже становишься черствым. Пусть горожане готовят оливье, пьют шампанское, встречают Новый год! Желаю, чтобы праздник был красивым, добрым!

«Пожалуйста, Дедушка Мороз, мы очень ждем»

Айдар Мусакаев, главный тренер хоккейного клуба «Челны»:

– Хочу попросить, чтобы в городе был большой хоккей. Город большой, второй в республике, а команда – в третьем дивизионе российского хоккея, хотя могла бы быть во втором. Наши болельщики и зрители достойны более качественного и интересного хоккея, чтобы в город могли приезжать международные команды. Если в Набережных Челнах будет большая команда, играющая в хорошей лиге, то, естественно, это станет толчком к развитию всей инфраструктуры. В таком случае дети перестанут уезжать в другие города, смотреть на другие клубы, на их развитие, рост и перспективу, родители перестанут увозить детишек. Для другой лиги необходимо другое спортсооружение, другой ледовый дворец на большее количество мест. Желательно, чтобы в городе появился большой многофункциональный центр – под хоккей, борьбу, бокс и культурно-массовые мероприятия.

«Пожалуйста, Дедушка Мороз, мы очень ждем»

Руслан Ибрагимов, начальник отдела транспорта и связи – заместитель начальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения:

– Для жителей города попрошу здоровья. Когда ты здоровый, ты улыбаешься, работаешь, у тебя полно сил на свершение самых масштабных, самых интересных, самых полезных вещей в личном, общественном и рабочем плане. Здоровый человек – это благо для нации, для нашего города. Для Набережных Челнов хочу попросить, чтобы все планы, которые были поставлены на 2019 год, сбылись. Тогда появятся и культурные, и социальные объекты. Они у нас планируются, они будут сделаны.

Chelny-biz.ru

Фото: chelny-biz.ru, business-gazeta.ru, открытые источники