, 26 Июня
$ 62,5229
€ 71,2323
Предложения банков
Новости
Подробно


«Талан» строит планы на 2019-й: 800 квартир на продажу и 120 000 м² под застройку

27.12.2018, 08:00

Облик Набережных Челнов значительно преобразился в 2018 году. Исчезают долгострои и пустыри, появляются новые дороги и парки, дома и целые микрорайоны. Свою лепту в развитие автограда вносит компания «Талан». Застройщик возводит здесь сразу два объекта, каждый из которых призван сформировать новую типологию в застройке Челнов. Это современный квартал «Сердце города» и центр городской жизни «Притяжение». С реализацией этих проектов ожили две важные точки на карте города – 19-й микрорайон, формирующий центр, и Орловское поле. С какими результатами «Талан» завершает год в Челнах, и чего ждать в следующем – читайте далее.

ЧТО СДЕЛАНО В 2018 ГОДУ

Годами пустовавшее Орловское поле скоро перестанет быть полем. Уже сегодня первые дома центра городской жизни «Притяжение» видны с Набережночелнинского и с Казанского проспектов. А ведь буквально на пороге 2018 года на площадке забивали сваи двух первых домов. В этом году «Талан» получил разрешение на строительство еще четырех домов и начал возводить третий и четвертый. Вместе с тем продажи стартовали в третьем доме. На сегодня в «Притяжении» продано уже 368 квартир, их владельцы ждут заселения.

Еще одно важное событие года – открытие мобильного офиса компании «Талан» в центре городской жизни «Притяжение», которое состоялось 19 июля. Он был спроектирован и реализован для удобства клиентов. Здесь можно получить подробную консультацию и сразу выехать на строительную площадку, оценить масштаб работ своими глазами. Офис расположен на первой автодороге, прямо на повороте к «Притяжению».

В «Сердце города» в 2018 году тоже произошли большие перемены, которые наблюдали жители и гости города, проезжая по проспекту Сююмбике. «Талан» получил разрешение и начал строительство уникального для города дома, состоящего из шести подъездов с переменной этажностью от 9 до 23 этажей. Это первая очередь квартала. Сегодня в «Сердце города» продано 184 квартиры.

На обоих объектах «Талан» провел в 2018 году «Дни открытой стройки». Мероприятия проходили прямо на строительных площадках. Застройщик рассказал клиентам, будущим и потенциальным жителям микрорайонов о ходе работ. Люди смогли все увидеть своими глазами, задать все интересующие вопросы и убедиться в том, что делают (или уже сделали) верный выбор.

Таким образом, 552 квартиры в двух микрорайонах на данный момент раскуплены. Чем они привлекают жителей города? Современная архитектура, качество и, конечно, подход компании к созданию комфортных условий для жизни. Так, один из главных принципов застройщика – двор без машин. Он безопасный и многофункциональный. Благоустройство учитывает потребности всех жителей: любителей спорта и спокойного отдыха, детей и взрослых – а ландшафтный дизайн и освещение создают уютную атмосферу. Кроме того, жилые кварталы отвечают всем требованиям современности. В современном квартале «Сердце города» во дворе есть Wi-Fi, а попасть в подъезд можно бесключевым методом.

Безусловный плюс «Сердца города» – расположение в самом центре Набережных Челнов. «Талан» стал одним из застройщиков, которому досталась ответственная задача по освоению этой важной территории. То же можно сказать об Орловском поле. «Притяжение» – это комплексная застройка ранее неосвоенного земельного массива, это абсолютно новый микрорайон, фактически новая часть города, через которую пройдет продолжение одной из главных магистралей – Московского проспекта.

ЧТО ПРЕДСТОИТ В 2019 ГОДУ

В планах застройщика на 2019 год – запуск двух этапов проекта «Притяжение» и реализация 406 квартир по схеме эскроу. Напомним, что девелоперская компания «Талан» в этом году заключила договор со Сбербанком о сотрудничестве с использованием эскроу-счетов. Кредитная линия открыта на сумму 1,7 млрд рублей. В России это крупнейшая сделка в новой системе финансирования строительства. Такой способ финансирования защитит деньги дольщиков, которые будут находиться на счетах до момента, когда дом будет введен в эксплуатацию. Систему уже назвали «знаком качества», которым будут отмечены надежные застройщики, строго соблюдающие условия кредитных договоров и сроки ввода жилья в эксплуатацию. Отметим, что пилотная сделка с использованием эскроу-счетов была запущена в Перми, в жилом комплексе «Счастье».

В «Сердце города» планируется запустить продажи второй очереди проекта – это около 400 квартир – и продолжить строительство современного квартала. В целом в 2019 году «Талан» рассчитывает начать строительство новых очередей на площади более 120 тыс. м2.

«Талан» сегодня строит и проектирует объекты в 14 городах. Каждый объект компании уникален – это сочетание уникальных архитектурных и планировочных решений, качественных материалов и технических новшеств.

На правах рекламы