, 19 Января
$ 69,4706
€ 79,4605
Предложения банков
Новости
Подробно


«Отвезти в больницу мы его не смогли - полиция запретила. А скорая ехала 40 минут»

24.12.2018, 14:17

В Набережных Челнах очередной новогодний корпоратив завершился убийством. Кровавая трагедия разыгралась в ночь с пятницы на субботу у ресторана Dum Balla. Конфликт произошел у входа, когда 33-летнего челнинца не пустили в заведение. Мужчина, который, как выяснилось, является владельцем салона красоты, повздорил с рядом стоящими молодыми людьми, отошел и вернулся с ножом... 22-летний Артемий Киреев с ранением в живот остался лежать на снегу, его покалеченного друга завели в помещение. Очевидцы происшествия утверждают, что Кирееву, который истекал кровью, пришлось ждать помощи от медиков 40 минут. Где была скорая, кто разнимал молодых парней и другие детали кровавого ЧП – в материале Chelny-biz.ru.

«ПОД НЕГО ПОЛОЖИЛИ ПЛЕДЫ, МЫ ПЫТАЛИСЬ КАКИМ-ТО ОБРАЗОМ ОКАЗЫВАТЬ ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ»

Жестокое убийство произошло в Набережных Челнах в эти выходные у ресторана Dum Balla. В результате поножовщины погиб 22-летний Артемий Киреев, который вместе с коллегами был гостем заведения.

Уголовное дело возбуждено по статье «Убийство». Подозреваемого, которым оказался 33-летний местный житель, задержали на следующий день. Выйти на его след помогла запись с камеры наружного  видеонаблюдения. Мужчина проживал рядом с заведением, в 11-м комплексе . Он уже ранее судим за хулиганство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Интересно, что, по некоторым данным, является владельцем салона красоты. Выяснением всех обстоятельств занимается следственный отдел Набережных Челнов. Подробности дела пока не раскрываются.

По предварительным данным, мужчины повздорили на входе у рестобара. 33-летний Александр Занин хотел зайти в заведение, но поскольку тот был пьян, его не пустили. Рядом стояли друзья Киреев и Насыров, между ними завязалась словесная перепалка, а потом в ход пошли кулаки. Занин ушел, но через какое-то время вернулся с ножом, чтобы продолжить разборки. Мужчина напал на молодых людей, нанес обоим несколько колото-резаных ранений и скрылся с места. Киреев получил серьезные ранения в живот и упал на снег, Насырова завели в заведение. Очевидцы сообщают, что скорая ехала 40 минут, за это время Киреев якобы потерял много крови и в БСМП он скончался.

«Отвезти в больницу мы его не смогли - полиция запретила. А скорая ехала 40 минут»

– Конфликт произошел на улице, – рассказали Chelny-biz.ru в руководстве заведения. – Этот человек, он не являлся гостем заведения, пытался пройти, но из-за состояния алкогольного опьянения его не пустили. В тот момент на входе произошел конфликт с нашими гостями, которые вышли покурить. Мужчины наваляли ему на проезжей части, их разняли сотрудники, вышел начальник охраны. Молодые люди извинились, заходя обратно в ресторан, они пояснили, что тот их оскорбил, поэтому им позволили продолжить свое мероприятие. Через какое-то время они вышли курить и мгновенно это происшествие... Вне поля зрения охранников вообще.

Из-за чего конкретно молодые люди повздорили между собой, сотрудникам ресторана неизвестно. Но есть версия, что Занин был недоволен тем, что его не пустили, и начал буянить. Стоявшие рядом Киреев и Насыров пытались его успокоить. Нападавшего зафиксировали камеры видеонаблюдения. Полицию и скорую вызвали сотрудники ресторана.

– Но, к сожалению, отвезти самостоятельно человека, который действительно пострадал, мы не смогли - полиция запретила. Они приехали в течение пяти минут, а скорая у нас ехала 40 минут. Полиция запретила перемещать парня, под него положили пледы, мы пытались каким-то образом оказывать первую помощь. Второго пострадавшего завели в помещение, – рассказывают в ресторане.

«ВИДИМО, ОКРУЖАЮЩИХ БЫЛО МНОГО. ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ВЫЗЫВАЛИ, БЫЛИ НЕ ОЧЕНЬ ТРЕЗВЫМИ»

Все выходные город шумел. В соцсетях тут же появились фотографии Занина с просьбой помочь найти преступника, в мессенджерах челнинцы пересылали друг другу ориентировку. «За совершение преступления разыскивается: Занин Александр Игоревич 10.02.1985 г.р. …. На вид худощавого телосложения, рост 175-180 см. Одетый в шапку-ушанку с мехом серого цвета, пальто или дубленку темного цвета, синие джинсы, бордовый свитер, темную обувь. На левой руке часы с металлическим браслетом, на безымянном пальце левой руки перстень...»

«Отвезти в больницу мы его не смогли - полиция запретила. А скорая ехала 40 минут»

Сейчас челнинцы обсуждают действия скорой помощи: действительно ли медики ехали так долго, и могли ли молодого парня спасти. Известно, что по единому номеру экстренных служб поступило сразу несколько звонков.

- Вызовы поступали по номеру 112. Их было несколько, видимо, окружающих было много. Люди, которые вызывали, были не очень трезвыми, – прокомментировала Фануза Попова, заведующая ЦС Станции скорой медицинской помощи.

По ее словам, по Кирееву звонок в единую службу спасения поступил в 2 часа 11 минут, информация была передана бригаде медиков уже в 2 часа 14 минут.

– Бригада прибыла на место в 2 часа 25 минут – 14 минут ожидания бригады. Информация о 40 минутах не верная. У нас отслеживается время по планшетам, все абсолютно достоверно. Нормативное время прибытия – 19 минут, - пояснила Попова.

Что касается второго пострадавшего, звонок поступил в 2 часа 22 минуты, медики прибыли уже в 2 часа 28 минут. Карета скорой помощи обоих доставила в БСМП.

– Отвезли в БСМП, мы сдали пациента живого, может быть еле живого, но живого, у нас в компьютере отмечено. Пациент получил тяжелые ранения и мог уже скончаться в БСМП.

Несмотря на принятые врачами усилия, молодой человек скончался в 4 утра в отделении реанимации. По информации Chelny-biz.ru, его ранили в живот. Друг Киреева, 24-летний Насыров, поступил в БСМП с колото-резаным ранением в область грудной клетки. Он еще находится под наблюдением медиков.

«Отвезти в больницу мы его не смогли - полиция запретила. А скорая ехала 40 минут»

По данным Chelny-biz.ru, погибший и второй пострадавший официально нигде не были трудоустроены. В социальных сетях сообщается, что 22-летний Артемий Киреев помогал родителям на рынке. Судя по его странице «Вконтакте», молодой человек любил посещать развлекательные заведения города. Местом учебы значится НГТТИ. Знакомые молодого человека отзываются о нем как о хорошем парне.

Александр Занин - индивидуальный предприниматель. Согласно данным системы «Контур-Фокуса», основным видом его деятельности является предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты. ИП зарегистрировано относительно недавно – 18 октября текущего года.

За последние дни это уже второе убийство. Первое происшествие произошло в ночь 16 декабря в поселке ЗЯБ. Тело 35-летнего мужчины было обнаружено с колото-резаным ранением шеи. Задержанным оказался 32-летний коллега убитого. По версии следствия, мужчины возвращались домой после корпоратива в состоянии алкогольного опьянения. Между ними произошла ссора, в ходе которой подозреваемый нанес коллеге смертельное ранение неустановленным предметом. Раненый мужчина прошел несколько десятков метров и потерял сознание. Подозреваемый позвонил в медицинское учреждение и, представившись чужим именем, сообщил, что необходима помощь. 

Chelny-biz.ru