, 11 Декабря
$ 66,2416
€ 75,7075
Предложения банков
Новости
Подробно


«Хочется отмотать время и представить, что сообщение о смерти Егора - дурацкая шутка»

11.09.2018, 11:04

Следователи выясняют обстоятельства загадочной гибели Егора Орлова. Смерть талантливого журналиста и специалиста челнинского ИT-парка стала шоком для всех, кто его знал: добрый, неконфликтный, отзывчивый, любящий свою жену. Купил квартиру и строил оптимистичные планы. Как получилось, что его жизнь оборвалась всего в 30 лет? Спасатели рассказали Chelny-biz.ru, как обнаружили страшную находку, а коллеги Егора Орлова делятся воспоминаниями.

«ОЗЕРО ГРЯЗНОЕ, ЗАБОЛОЧЕННОЕ, ЗАРОСШЕЕ КРУПНЫМИ КУСТАМИ. ТАМ ЛЮДИ НЕ КУПАЮТСЯ»

Тело Егора Орлова водолазы республиканского поисково-спасательного отряда №6 обнаружили в понедельник 10 сентября в 14:32. В тот день в соцсетях появилась ориентировка на пропавшего человека. Стало известно, что еще в пятницу 7 сентября Орлов уехал на работу на своем автомобиле «Kia Rio» и домой не вернулся. Родственники пропавшего забили тревогу.

На следующий день возле лесопосадки в Елабужском районе, недалеко от поселка Луговой, грибники обнаружили машину Егора. Автомобиль находился возле озера Отарка. Двери иномарки были открыты, ключ зажигания находился в замке, также в салоне лежали документы и другие личные вещи. Хозяина поблизости не было. 9 сентября к челнинским спасателям обратились полицейские, которые попросили обследовать акваторию Елабужского района, но поиски с участием собак результатов в воскресенье не принесли.

- В итоге тело молодого человека мы обнаружили 10-го в озере Отарка, в 10 метрах от берега, - рассказывает Chelny-biz.ru один из спасателей. - Мертвый мужчина находился на глубине двух метров. Он был в одежде и почему-то в одной кроссовке, другая аналогичная обувка валялась на берегу. Озеро грязное, заболоченное, заросшее крупными кустами. Там люди не купаются. Чтобы оказаться в воде, нужно пройти сквозь эти заросли. Предположительно, он сам туда направился.

Следком РТ начал доследственную проверку. В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза. По предварительным данным следователей, накануне исчезновения мужчина встретился с другом. Со слов приятеля, они употребляли наркотические средства. Спустя некоторое время Орлов сел в свою машину KIA Rio и уехал в неизвестном направлении. Эта информация сейчас проверяется. По результатам будет принято процессуальное решение.

«Хочется отмотать время и представить, что сообщение о смерти Егора - дурацкая шутка»

«У НЕГО МОГЛА ПОЛУЧИТЬСЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ КАРЬЕРА, НО ОН ПОЧЕМУ-ТО ОТКАЗЫВАЛСЯ, ГОВОРИЛ: «Я ГОРОД ЛЮБЛЮ»

В последнее время Егор Орлов работал в детском технопарке «Кванториум», а до этого много лет проработал корреспондентом в холдинге «СТВ-Медиа».

– У меня шок, в голове не укладывается, - говорит заместитель гендиректора по радиовещанию холдинга «СТВ-медиа», бывший директор службы новостей «РЕН ТВ - Набережные Челны» Тагир Закиров. - Егор пришел в службу новостей в мае 2010 года и работал до декабря 2016-го. Это самородок, потому что у него не было профильного образования, даже высшего не было. У него был свой творческий почерк, такой интересный язык был своеобразный. Его тексты, например, другие не смогли бы так прочитать. Он был очень творческий, креативный, все время что-то придумывал. Очень быстро обучался, схватывал на лету. К 2014 году вышел на пик, был одним из сильнейших журналистов, получил премию «Хрустальное перо» (это высшая профессиональная награда в республике). Егор был репортером в полном смысле этого слова. И в самых тяжелых условиях не боялся работать, и сверхурочно. Он отлично работал с командой «КАМАЗ-мастер», в техническом плане был очень подкован. Мы его однажды отправили на ралли «Шелковый путь», оттуда делал репортажи, сам же монтировал. Я очень жалел, что он ушел из журналистики в 2016 году (потом, правда, через некоторое время вернулся в качестве ведущего телепрограмм). Он не объяснял причины. С тех пор мы и не общались. В последний раз видел в июле, когда он приходил в телекомпанию. Добрый, открытый, отзывчивый. Из тех людей, про которых говорят «мухи не обидит». Очень светлый человек.

«Хочется отмотать время и представить, что сообщение о смерти Егора - дурацкая шутка»

- Я помню, как Егор пришел в телекомпанию, - рассказывает режиссер холдинга «СТВ-медиа» Ирина Жукова. - Меня поразило, как он, человек, не имеющий образования, настолько быстро все схватил. Он был, как губка, все впитывал, настолько ему все было интересно. У него все очень быстро получалось. Он так радовался этому и отдавался работе полностью. Я считала его репортажи одними из лучших. Он начал постепенно работать и на нашу программу «Вести КАМАЗа», ему нравился «КАМАЗ». Производство ему было понятно. Помню, когда уходил из новостей, сказал, что с удовольствием бы остался. Почему ушел, я не могу ответить, потому что со мной он этим не делился. А я ему говорила: если ты захочешь, то сможешь на любой канал устроиться. И не только в татарстанской столице, но и в Москве. У него могла получиться телевизионная карьера, но он почему-то отказывался, говорил: «Я город люблю, мне нравится здесь». Потом женился и был очень счастлив. У них с Екатериной были очень трогательные отношения. Все люди отмечали, как трепетно он относится к супруге, что они созданы друг для друга. Не так давно купили квартиру в Челнах, очень радовались.

«ОН ВСЕГДА БЫЛ «МОТОРЧИКОМ». ВСЕГДА ПРИХОДИЛ НА ПОМОЩЬ»

– Мы с ним работали вместе практически с первых дней, пришли в телекомпанию в один год, - вспоминает шеф-редактор службы новостей «РЕН ТВ – Набережные Челны» Полина Осадчая - Сначала были корреспондентами, позже я стала его руководителем. Удивительная история была, когда он только пришел. Его, как и всех журналистов, попросили написать эссе. Поначалу никто не поверил, что это он написал, потому у него был потрясающий каллиграфический почерк. Егор всегда отличался своим стилем работы. Это был человек, про которого всегда можно было сказать, что это универсальный солдат. Для него не было невозможных тем, нереализуемых задач. Не важно, какой направленности был материал, коллеги всегда знали: если Егор берется за какую-то тему, этим вечером она выйдет в новостях. Он был одним из немногих корреспондентов, кто выезжал на ралли «Шелковый путь» с командой «КАМАЗ-мастер». Он был и во внерабочей жизни холдинга передовиком. Что бы это ни было: турнир по боулингу, турнир по хоккею среди СМИ, картинг и пр. Во всех мероприятиях всегда участвовал. Хочется отметить его личные качества: он человек потрясающего чувства юмора, у нас в коллективе все его помнят как очень доброго человека. Его всегда лучистые голубые глаза… Даже критику всегда принимал легко с улыбкой, никогда не таил обид. У него, действительно, была солнечная душа. Мы никогда не обсуждали личные проблемы. Он всегда улыбался, был в хорошем настроении, и не подумаешь, что у такого человека есть проблемы. Никогда не было даже подозрений. Летом этого года мы попрощались с ним, потому что ему было сложно совмещать основную работу с ведением новостей.

«Хочется отмотать время и представить, что сообщение о смерти Егора - дурацкая шутка»

– Он всегда был «моторчиком», – делится мнением его коллега по службе новостей Эльвира Салахова. - Всегда приходил на помощь. Помню, я собиралась в декрет с детского технопарка и искала себе достойную замену, поскольку не могла подвести свое руководство, претендентов было человек пять, но один звонок Егора решил для меня все. Он позвонил мне за неделю до выхода в декрет и спросил: «Есть работа?» Тогда я сразу поняла – вот он! Помню, еще 10 лет назад, когда он только пришел на РЕН ТВ, мне сказали, чтобы я взяла над ним шефство. Съездив с ним один раз для материала, я поняла, что его работа даже круче моей. Сюжеты Егора никогда не оставляли никого равнодушными. Его любили все, абсолютно: и бабушки, у которых были проблемы с ЖЭКом, и молодежь. Он всегда был настолько жизнерадостным, что я до сих пор не могу в это поверить.

– Егор Орлов был человеком интересующимся, ему до всего было дело,- говорит начальник управления информационной политики и по связям с общественностью исполкома города Римма Мухаметзянова. - Он легко брался за любую тему и мастерски придумывал журналистские стендапы – смотреть их интересно. Видя Егора на экране, я предвкушала: «Что же он придумал на этот раз?!» И он умел приятно удивлять. Хорошо поставленный голос, внимательность к деталям, качественная работа над каждым сюжетом. Егор был тружеником, постоянно работал над собой. Сообщение об уходе Егора застигло врасплох. Говорить о нем в прошедшем времени сложно. Хочется отмотать время назад и представить, что сообщение о смерти Егора чья-то дурацкая шутка. Неудачный дубль в фильме под названием «Наша жизнь». Но, к сожалению, нет…

«Хочется отмотать время и представить, что сообщение о смерти Егора - дурацкая шутка»

- Егор мне запомнился порядочным и толковым журналистом, - слова руководителя пресс-службы УВД Набережных Челнов Артур Муллин. - Правда, наше сотрудничество прекратилось еще лет пять назад. Он стал освещать другие темы.

- Такие новости всегда шокируют, - говорит пресс-атташе команды «КАМАЗ-Мастер» Эрик Хайруллин. - Мы знали Егора, как большого профессионала своего дела. Всегда отзывчивого к нашим спортивным событиям. Выражаем соболезнования его родным и близким.

Коллектив редакции Chelny-biz.ru присоединяется к соболезнованиям.

Chelny-biz.ru