, 21 Августа
$ 67,1807
€ 76,7204
Предложения банков
Новости
Подробно


Новые открытия в Детском городе КидСпейс

29.05.2018, 11:10

Мир, где творят и правят дети – Детский город КидСпейс – появился в Набережных Челнах более года назад, но уже прочно завоевал сердца маленьких гостей. За год более 70 тысяч детей и взрослых посетили Детский город. Мы поговорили о ценностях популярного проекта с руководителем Детского города КидСпейс в Набережных Челнах Оксаной Самарцевой.

Оксана, расскажите, с чего все началось?

– У каждой мамы все начинается с собственных детей. Как многие, мы развиваем и занимаемся с детьми чуть ли с рождения, а ближе к школе и в школе понимаем, что умный досуг становится редкостью: все больше развлечений и гаджетов вокруг наших детей. Они мало читают и мало общаются друг с другом и с нами. Идейные вдохновители и создатели Детского города КидСпейс Елена и Алексей Тихоновы, являясь многодетными родителями, мечту вынашивали более трех лет и в 2014 году открыли первый проект в Казани. На тот момент это был совершенно новый для республики Татарстан формат детского досуга – «играй и учись».

Тогда и был создано по-настоящему глубокое, душевное, полезное пространство – место, где каждый ребенок почувствует себя настоящим волшебником и профессионалом, очень крутым и важным. Ведь внутри каждого ребенка – просто космос, Вселенная… Эта мысль заложена и в нашем названии КидСпейс.

КидСпейс, как в Казани, так в Набережных Челнах, а с весны 2018 года и в Самаре, быстро завоевывает статус любимого места у детей, а родители удивляются, чем мы так привлекаем маленьких жителей. Они готовы у нас жить, и это очень здорово. Это значит, что все получилось.

Все три проекта получились такими же уютными, безопасными и душевными. С детьми работают самые умные и чистые душой наставники. Наши занятия никогда не наскучат, потому что они постоянно меняются. Мы постоянно обучаем сотрудников и контролируем качество работы.

Новые открытия в Детском городе КидСпейс

Как вам удается держать марку?

– Это результат ежедневной кропотливой работы всей команды, конечно. В нашем деле нет мелочей – важно все. Родители смогут оставить своего ребенка только в проверенном, безопасном месте, где он всегда будет в поле зрения опытного наставника, будет занят интересным делом и захочет сюда вернуться еще.

Поддерживать интерес юных жителей помогают наша дружелюбная атмосфера, неподдельный интерес к личности ребенка, общение с ним, постоянные изменения циклов занятий, изменения в наполнении нашего игрового пространства, авторские детские праздники, вкусные угощения и, конечно, антураж детского города.

Нам очень повезло с компаниями, которые представили свои бренды в КидСпейс. Каждая станция становится привлекательной для гостей благодаря участию в проекте наших партнеров, которым мы очень признательны за их вклад в мир детства. Каждая компания является лидером в своей отрасли: ПАО «АК БАРС» Банк, сеть спортивно-оздоровительных клубов «Планета Фитнес», ПАО «Таттелеком», ООО «Акульчев», «Бош Авто Сервис», ООО «Академия стоматологии», ООО «Конкор-Оптика», ООО «Домкор» и другие.

Новые открытия в Детском городе КидСпейс

Задача КидСпейс — познакомить детей с миром взрослых, сделать его понятней и ближе?

– Не совсем. Мы, взрослые, и сами не всегда довольны правилами нашей взрослой жизни. Так зачем раньше времени навязывать ее детям? КидСпейс о детстве: об играх, удивлении, радости, детских открытиях и изобретениях... Ценность КидСпейс не только в том, что ребята занимаются на по-взрослому оборудованных станциях и в игровой форме познают мир: знакомятся с различными профессиями, овладевают важными знаниями и умениями, учатся «зарабатывать» и «тратить», строить карьеру. Гораздо важнее, что здесь они получают возможность общаться друг с другом, как это было раньше, в нашем дворовом детстве. Ребята учатся дружить, понимать других, делиться, на собственном опыте познают, что такое доброта и взаимовыручка.

Но ведь сейчас у современных детей намного больше возможностей, чем это было пару десятков лет назад. Вы считаете, сегодняшним мальчикам и девочкам чего-то не хватает?

– Они вынуждены слишком рано взрослеть. У них совсем не остается времени побыть детьми и заниматься тем, что так необходимо детям — играть, фантазировать. Желая своему любимому чаду лучшего, родители стараются наполнить его жизнь полезными, на их взгляд, кружками, секциями, обучающими курсами, а на обычные детские игры со сверстниками уже просто не хватает ни сил, ни времени. Детская жизнь расписана по минутам – это будущие несчастные взрослые. Надо дать ребенку наиграться. Ведь детство не повторится. И только в детстве можно мечтать, смеяться в голос и фантазировать. А в КидСпейс мы это делаем с удовольствием и вместе.

Еще одна серьезная проблема сегодня — виртуальная реальность: гаджеты, компьютерные игры, подменяющие живое человеческое общение, которое важно для формирования многих необходимых навыков. А в КидСпейс дети забывают о виртуальном. Вернее, мы учимся использовать их по назначению, а не как поглотители времени… В детском городе все по-настоящему, и мы видим, что дети не изменились. Они такие же жадные до всего интересного, причем в разных областях жизни. На наших занятиях они узнают много интересного, становятся эрудированными, и это поможет им и на уроках и, что важнее, в жизни.

Новые открытия в Детском городе КидСпейс

Какие меры безопасности применяются на территории КидСпейс?

– В Детском городе КидСпейс самое важное – безопасность детей, не только физическая, но и психологическая. Каждая мама может лично убедиться в наличии оборудованных эвакуационных выходов с прямым выходом на улицу (их три), огнетушителей согласно нормам пожарной безопасности, специальных фонарей, систем оповещения, дымоудаления и пожаротушения. Проводятся регулярные учебные эвакуации. Мы делаем все возможное для того, чтобы каждый ребенок и взрослый чувствовал себя в нашем городе в безопасности.

Скажите, что ждать поклонникам КидСпейс летом 2018 года?

– Конечно, невероятных впечатлений и приключений! Совсем скоро начнутся долгожданные и обожаемые всеми детьми каникулы. Мы основательно подготовились к этому сезону. Ребят ждут путешествия в разные, даже самые экзотические страны мира. Не выезжая за пределы Детского города, жители КидСпейс узнают традиции разных народов, особенности их медицины, науки, домостроения и кулинарии… Кроме того, наставники Детского города приготовили для ребят необычные мастер-классы и забавные сюрпризы: теперь Детский город КидСпейс может быть и выездном формате (в детском лагере, саду, на любом семейном и корпоративном празднике).

Кроме того, КидСпейс идет навстречу желаниям детей и родителей, предлагая детям комплексный летний отдых. Летняя смена «Звездный маршрут» станет удивительным событием в жизни ребенка. Ведь каждый день здесь будет наполнен эксклюзивными мастер-классами инженерной и творческой направленности, тематическими прогулками на свежем воздухе, вокальными и танцевальными дебютами на сцене.

Новые открытия в Детском городе КидСпейс

г. Набережные Челны, пр. Сююмбике, д.40,

ТЦ «Sunrise City», 2 этаж, Детский город КидСпейс.

+7 (8552)200-810

На правах рекламы