, 22 Января
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Новости
Подробно


Итоги-2017: «Карты, деньги, два ствола…»

03.01.2018, 08:12

«Клик-клик, хайп-хайп», «Но это не точно», «Карты, деньги, два ствола» и «Я свободен» – это о людях, которые «сделали» 2017-й год в Челнах. Земельные споры на миллиарды, неожиданные уголовные дела, шум-гам на пустом месте... Chelny-biz.ru подготовил ТОП-10 наиболее «отличившихся» личностей, за которыми следила наша аудитория, как говорится, с попкорном в зубах.

Итоги-2017: «Карты, деньги, два ствола…»

Компании бизнесмена Алексея Миронова всплыли сразу в двух уголовных делах в 2017 году. Вот такой поворот в земельных войнах. Сражение завершилось безоговорочной капитуляцией – глава ГК «Еврогрупп» вернул в муниципальную собственность 28 спорных участков (а это ни много ни мало 53 га на 2 млрд), по которым его компании до этого с переменным успехом вели судебную тяжбу около двух лет.

Итоги-2017: «Карты, деньги, два ствола…»

Бизнес-сообщество Челнов целый год гадало, сможет ли предприниматель Дамир Бибишев отбиться от уголовного дела о вымогательстве денег у владельца РК «Мираж» Сергея Федосова и покушении на мошенничество. Гособвинение запросило для него 15 лет колонии строгого режима. Остались ли силы и методы у бизнесмена, известного с 90-х своими связями с криминальным миром? Не случайно процесс идет в Верховном суде Татарстана и в условиях строгой секретности.

Итоги-2017: «Карты, деньги, два ствола…»

Глава Тукаевского района Василь Хазеев, как и предсказывали осведомленные источники на протяжении года, сложил полномочия. На сессии с участием премьера Алексея Песошина депутаты приняли его отставку, а сегодня уже хвалят за расторопность и решение проблем его преемника Фаиля Камаева. Недолго печалились. И чайник зажали.

Итоги-2017: «Карты, деньги, два ствола…»

Депутат горсовета и предприниматель Сергей Яковлев активно вел свой «ЖЖ» в минувшем году: выдавал компромат за компроматом, инициировал проверку за проверкой. О родстве чиновников, «аттракционах смерти», захвате земли под автосалоном, капитальном ремонте в «доме Абдуллина»… Но нарушения по следам Яковлева выявляли не всегда.. 

Итоги-2017: «Карты, деньги, два ствола…»

Санта-Барбара на уровне местной администрации. Депутаты на заседании горсовета разбирались в этом году, кем приходятся друг другу Наиль Магдеев и Ринат Абдуллин – неразлучная с бугульминских времен команда. Мэр якобы зять сити-менеджеру (жена-то тоже в девичестве Абдуллина) – эту гипотезу продвигал Сергей Яковлев. Подтверждения она не нашла.

Итоги-2017: «Карты, деньги, два ствола…»

Бывший депутат горсовета Сергей Еретнов, осужденный по громкому делу «игровиков», вышел на свободу. И тут же вернулся в публично поле – для начала дал интервью Chelny-biz.ru, рассказал, чем занимался в колонии. А затем, оставив в прошлом «Ревизора» (свою закрытую судом газету), начал снимать ролики для свого YouTube-канала. 40 видео (количество) и 754 подписчика (качество). То ли разгоняется, то ли что…

Итоги-2017: «Карты, деньги, два ствола…»

Рузиль Мингалимов, депутат горсовета старательно пытался ловить хайп весь год. Сначала назвался ночным мэром, потом засветился на «сходке правонарушителей», качал тему поборов в детсадах, выделения земель многодетным семьям (которое произошло якобы с его подачи), публиковал посты про гранаты в БСМП, а теперь еще и про чак-чак и колбасу на открытии штаба Ксении Собчак в Казани. Кстати, получил прокурорское предостережение за свою «активность».

Итоги-2017: «Карты, деньги, два ствола…»

В 2017 году на известный в городе «шестой отдел» обрушилась волна громких задержаний. Причем главными фигурантами в деле оказались сам начальник челнинского ОБОП Даниль Закиров и его ближайшие подчиненные. Дело набрало порядка 18 преступных эпизодов – это и вымогательство, и злоупотребления полномочиями, и применение насилия… Сам глава ОБОП заявил, что его оговорили за излишне успешную операцию по задержанию участников игорного бизнеса.

Итоги-2017: «Карты, деньги, два ствола…»

Потопы на проспекте Вахитова и в домах после капитального ремонта крыш омрачили лето 2017-го в Челнах. Тучи сошлись над головой начальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Рафаиля Киямова. Креативные челнинцы даже сняли видео про «речной трамвайчик» под мостом и собрали подборку потопов за четыре года: «2018 – интересно, опять затопит?!».

Итоги-2017: «Карты, деньги, два ствола…»

Имя Марселя Мингалимова, который упрочил свои позиции с приходом новой команды руководителей города, мелькало в публичном поле в 2017-м не так активно, как годом ранее. И все бы хорошо. Но злую шутку с ним сыграл подряд на капремонт, из-за которого компания депутата получила представление от прокуратуры. Мингалимов очень эмоционально прокомментировал тему Chelny-biz.ru, нелестно высказался в адрес всей журналистской братии и даже послал на… ну, вы поняли.